SAPUTRA, ANDI (2012) PERSEPSI MUTU SAYURAN BRASSICA DARI PELAKU USAHA TEMPAT MAKAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
05.70.0114 Andi Saputra - COVER.pdf Download (64kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
05.70.0114 Andi Saputra - BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University))
05.70.0114 Andi Saputra - BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University))
05.70.0114 Andi Saputra - BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (445kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University))
05.70.0114 Andi Saputra - BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (104kB) |
||
Text (BAB V)
05.70.0114 Andi Saputra - BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
05.70.0114 Andi Saputra - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (92kB) | Preview |
Abstract
Sayuran Brassica merupakan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena harga yang relatif murah dan nilai nutrisi yang tinggi, serta mudah didapatkan. Sayuran Brassica yang bermutu baik mutlak menjadi permintaan masyarakat. Sayuran ini dikonsumsi dalam berbagai bentuk, baik dalam bentuk segar maupun telah diolah. Diduga terdapat keragaman mutu dan persepsi mutu sayuran Brassica dari berbagai golongan pelaku usaha tempat makan. Penelitian ini meliputi survei dalam bentuk wawancara kepada pelaku usaha tempat makan yang terbagi dalam bidang usaha. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui persepsi mutu sayuran Brassica dari para pelaku usaha tempat makan yang diwakili oleh street food (warung makan dan warung tenda), rumah makan (termasuk “warteg”), restoran (meliputi restoran hotel), dan katering di kota Semarang. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 139 orang. Sampling dilakukan secara acak maupun tak acak berdasarkan data tempat usaha yang ada di Semarang, tetapi untuk street food, sampling dilakukan menurut kehendak peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa parameter kesegaran merupakan parameter utama yang dianggap penting dalam menentukan mutu sayuran Brassica. Parameter kedua dan ketiga adalah manfaat kesehatan, kandungan gizi serta residu pestisida. Persepsi terhadap harga, ukuran dan manfaat kesehatan beragam bagi para pelaku usaha dan ikut menjadi faktor pertimbangan dalam memilih sayuran
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Quality |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 27 Jan 2016 02:16 |
Last Modified: | 27 Jan 2016 02:16 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7484 |
Actions (login required)
View Item |