Dewi, Paula Kartika (2006) PENGARUH FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH ASAM AMINO LISIN DAN KARAKTER FISIKO-KIMIA TEPUNG TEMPE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W COVER.pdf Download (167kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (111kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (75kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (89kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W LAMPIRAN.pdf Download (179kB) | Preview |
Abstract
Tempe secara luas dikenal sebagai makanan tradisional Indonesia yang bergizi tinggi tetapi memiliki daya tahan simpan yang singkat. Peningkatan kualitas dan umur simpan tempe dapat dilakukan melalui pengolahan lebih lanjut menjadi tepung. Namun, kelemahan utama tepung tempe adalah rasanya pahit. Rasa pahit tepung disebabkan oleh asam-asam amino bebas yang berasa pahit (salah satunya adalah asam amino lisin) sebagai hasil pemecahan protein selama proses fermentasi. Selain dipengaruhi oleh lama fermentasi, rasa pahit dalam tepung tempe juga dipengaruhi oleh suhu pengeringan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 21 Dec 2015 01:52 |
Last Modified: | 21 Dec 2015 01:52 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7069 |
Actions (login required)
View Item |