Hantoro, Inneke (2020) The Way We Eat in The New Normal. In: Webinar Menyemai Harapan Seri ke-6: Mindful Eating, 10 Juni 2020, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Text
The way we eat-Webinar FTP-lengkap.pdf - Presentation Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Covid-19 telah merubah cara kita dalam mengonsumsi makanan. Kekhawatiran untuk tertular virus membuat orang lebih merasa aman bila menyiapkan makanan sendiri, dibandingkan membeli dari luar. Hal ini mendorong para industri jasa boga melakukan perubahan dalam memberikan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan konsumennya. Jasa layanan antar pesanan (delivery) meningkat pesat. Orang merasa was-was ketika melakukan makan di tempat dan baru merasa lebih aman apabila tempat makan yang disinggahi melakukan protokol kesehatan yang baik. Hal ini mendorong perubahan drastis pada tampilan industri jasa boga seperti restoran, rumah makan, dll. Fasilitas cuci tangan yang mudah diakses pengunjung, pengaturan tempat duduk yang berjarak aman, dan meminimalkan kontak antara pengunjung dengan staf menjadi hal wajib yang disediakan oleh industri jasa boga untuk membuat konsumen lebih percaya dan merasa lebih terjamin keamanannya.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Speech) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Ms Inneke Hantoro |
Date Deposited: | 10 Sep 2020 08:09 |
Last Modified: | 10 Sep 2020 08:09 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/21865 |
Actions (login required)
View Item |