ADI, YOLANDA DESNI SUNU (2015) ANALISA LIMBAH DAN JEJAK NITROGEN PADA RANTAI PROSES KANGKUNG DI HORTIMART AGRO CENTER SEMARANG DAN TABURMAS ORGANIC FARM BANDUNGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi COVER.pdf Download (293kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (292kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (378kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (37kB) |
||
Text (BAB V)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.70.0050 Yolanda Desni Sunu Adi LAMPIRAN.pdf Download (29kB) | Preview |
Abstract
Saat ini ada perdebatan yang sedang berlangsung untuk menentukan pemborosan karena limbah makanan. Lebih dari 95% dari limbah makanan berakhir di lokasi TPA, di mana ia akan dikonversi ke CO2, N2O, metana dan gas rumah kaca lainnya yang dapat menyebabkan perubahan iklim. Limbah sayuran juga mengandung nitrogen. Dalam hal nitrogen berasal dari tanah dan pupuk yang digunakan pada saat tanam disebut sebagai virtual nitrogen. Tahap berkelanjutan dari proses penanaman juga akan memberikan kontribusi pada pembuangan limbah dan sesuai jejak nitrogen. Penelitian ini berkaitan dengan analisis jejak nitrogen dari kangkung sepanjang rantai proses di Hortimart Agro Center dan Taburmas Organic Farm. Estimasi jejak nitrogen dilakukan dengan menggunakan rumus, yang diusulkan oleh Grizzetti et.al (2013). Formula ini pada dasarnya merupakan asumsi semua nitrogen yang dilepaskan selama rantai proses dan yang terkandung dalam produk akhir, yaitu kangkung dipanen. Dalam Hortimart Agro Pusat jejak nitrogen konsumsi bayam 0,04009 kg / kapita / minggu. Dalam jejak nitrogen Taburmas Organic Farm konsumsi kangkung 0.020003 kg / kapita / minggu. Perbedaan antara tapak pertanian ini disebabkan oleh perbedaan jumlah tahap. Efisiensi nitrogen berbasis tanaman dalam tubuh manusia hanya 14%. Sisanya 86% dari N adalah baik didaur ulang atau hilang ke lingkungan. Total N jejak 50 tahun jalan bila dilihat dari data Hortimart dan taburmas masing-masing sebesar 96,2136 kg / kapita dan 48,0072 kg / kapita. Nitrogen yang terus terbuang dapat menyebabkan pemanasan global karena sebagai efek rumah kaca. Efek rumah kaca adalah proses refleksi dari energi panas ke atmosfir dalam bentuk sinar infra merah yang menyebabkan kenaikan suhu
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Fransiska Septiana |
Date Deposited: | 26 Aug 2015 01:15 |
Last Modified: | 23 May 2023 06:59 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/208 |
Actions (login required)
View Item |