Ekanurdi, Agus (2003) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS IKAN PARI ASAP(Potamotrygon Hystrix) DENGAN BERBAGAI SUHU PIROLISIS DAN KONSENTRASI ASAP CARI:ATRIBUT KUALITAS KADAR FENOL DAN DAYA SIMPAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
00.70.0026 Agus Ekanurdi COVER.pdf Download (418kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB II)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (330kB) |
||
Text (BAB III)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (287kB) |
||
Text (BAB IV)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (981kB) |
||
Text (BAB V)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0026 Agus Ekanurdi DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (133kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
00.70.0026 Agus Ekanurdi LAMPIRAN.pdf Download (323kB) | Preview |
Abstract
Ikan pari(Potamotrygon hystrix)adalah salah satu seafood yang juga memiliki daya simpan rendah seperti ikan pada umumnya,kepiting dan cumi-cumi.Degradasi utama yang terjadi pada seafood dilakukan oleh mikroorganisme,khususnya bakteri. Asap cair dari tempurung kelapa dapat digunakan untuk memperpanjang daya simpan ikan manyung tersebut. Kandungan Fenol yang terdapat dalam asap cair tersebut. Senyawa fenol tersebut juga merupakan senyawa bakteriostatik yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri dalam tubuh ikan manyung asap. Disisi lain senyawa fenol tersebut dalam bentuk murni akan mengakibatkan ancaman pada tubuh manusia
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ign. Setya Dwiana |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 01:33 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 01:33 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12199 |
Actions (login required)
View Item |