IRENA S, FLORENCIA (2016) ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN PADA PENGUSAHA VIRGIN CAKE & BAKERY, TLOGOSARI SEMARANG. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
11.30.0038 Florencia Irena COVER.pdf Download (693kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
11.30.0038 Florencia Irena BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) |
||
|
Text (BAB II)
11.30.0038 Florencia Irena BAB II.pdf Download (184kB) | Preview |
|
Text (BAB III)
11.30.0038 Florencia Irena BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) |
||
|
Text (BAB IV)
11.30.0038 Florencia Irena BAB IV.pdf Download (349kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
11.30.0038 Florencia Irena BAB V.pdf Download (84kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.30.0038 Florencia Irena DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (274kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
11.30.0038 Florencia Irena LAMPIRAN.pdf Download (599kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi orientasi kewirausahaan pada pengusaha Virgin Cake & Bakery, Tlogosari-Semarang. Metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini adalah analisis secara deskriptif dengan pendekatan secara kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik wawancara kepada pengusaha dan salah seorang karyawan Virgin Cake & Bakery, Tlogosari-Semarang. Berdasarkan teori Lumpkin dan Dess (1995) yang digunakan dalam penelitian ini, orientasi kewirausahaan memiliki dimensi-dimensi autonomy, innovativeness, proactiveness, risk taking dan competitive aggressiveness. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Autonomy membuat pengusaha Virgin Cake & Bakery mampu untuk memimpin serta memberikan tugas dan tanggung jawab terhadap para karyawan sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Inovativeness membuat Virgin Cake & Bakery termasuk bakery yang unik dan berbeda dari bakery lainnya. Proactiveness membuat Virgin Cake & Bakery mampu untuk menemukan segmentasi pasar dengan tepat. Risk Taking membuat Virgin Cake & Bakery mampu untuk menangani tugas dan proyek yang berisiko tinggi yang membawa keuntungan sendiri bagi Virgin Cake & Bakery. Dan dengan Competitive Aggressiveness membuat Virgin Cake & Bakery mampu untuk memepertahankan posisinya di persaingan pasar sekarang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 14 Sep 2016 09:26 |
Last Modified: | 30 Aug 2022 03:24 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/11108 |
Actions (login required)
View Item |