ANALISIS BISNIS PLAN PADA RUMAH MAKAN ”SUBUR”, KEBUMEN

KURNIAWAN, RYAN BUDI (2011) ANALISIS BISNIS PLAN PADA RUMAH MAKAN ”SUBUR”, KEBUMEN. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan COVER.pdf

Download (110kB)
[img] Text (BAB I)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (64kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (51kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (229kB)
[img] Text (BAB V)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (34kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
06.30.0099 Ryan Budi Kurniawan LAMPIRAN.pdf

Download (35kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis bisnis plan pada Rumah Makan SUBUR. Jenis datanya adalah data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan pada hasil analisis data pada bagian sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Analisis bisnis plan pada Rumah Makan ”SUBUR” dikatakan layak karena : (1) Ditinjau dari aspek pemasarannya yang jelas (yaitu: memiliki potensi pasar yang menjanjikan dan tumbuh dari tahun ke tahun, memiliki penentuan STP dan 4P). (2) Ditinjau dari aspek operasional memiliki layout dan fasilitas yang memadai. (3) Ditinjau dari aspek SDM memiliki struktur organisasi dan pembagian tugas dan tanggung jawab. (4) Ditinjau dari aspek keuangan memiliki proyeksi untuk 5 tahun mendatang, serta memenuhi kelayakan usaha dimana nilai NPV positif, PP kurang dari 4 tahun, PI lebih besar daripada 1, serta nilai IRR lebih besar daripada suku bunga. Saran yang dapat dikemukakan adalah: sebaiknya bisnis plan untuk Rumah Makan “SUBUR” dapat dijalankan karena memenuhi kriteria kelayakan yang memadai ditinjau dari empat aspek yaitu aspek pemasaran, aspek operasional, aspek SDM dan aspek keuangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance > Business plan
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 02 May 2016 06:35
Last Modified: 02 May 2016 06:35
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8761

Actions (login required)

View Item View Item