PENGARUH FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH ASAM AMINO LISIN DAN KARAKTER FISIKO-KIMIA TEPUNG TEMPE

Dewi, Paula Kartika (2006) PENGARUH FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH ASAM AMINO LISIN DAN KARAKTER FISIKO-KIMIA TEPUNG TEMPE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W COVER.pdf

Download (167kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0045 Paula Kartika Dewi W LAMPIRAN.pdf

Download (179kB) | Preview

Abstract

Tempe secara luas dikenal sebagai makanan tradisional Indonesia yang bergizi tinggi tetapi memiliki daya tahan simpan yang singkat. Peningkatan kualitas dan umur simpan tempe dapat dilakukan melalui pengolahan lebih lanjut menjadi tepung. Namun, kelemahan utama tepung tempe adalah rasanya pahit. Rasa pahit tepung disebabkan oleh asam-asam amino bebas yang berasa pahit (salah satunya adalah asam amino lisin) sebagai hasil pemecahan protein selama proses fermentasi. Selain dipengaruhi oleh lama fermentasi, rasa pahit dalam tepung tempe juga dipengaruhi oleh suhu pengeringan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 21 Dec 2015 01:52
Last Modified: 21 Dec 2015 01:52
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7069

Actions (login required)

View Item View Item