IDENTIFIKASI ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) MAKANAN KECIL DI WILAYAH SEMARANG TENGAH

Budhiarto, Novi Ignacia (2014) IDENTIFIKASI ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) MAKANAN KECIL DI WILAYAH SEMARANG TENGAH. Other thesis, Prodi Manajemen UNIKA Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto COVER.pdf

Download (184kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (306kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[img] Text (BAB VAvailable Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB)
[img]
Preview
Text (DAFTR PUSTAKA)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (189kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
10.30.0032 Novi Ignacia Budhiarto LAMPIRAN.pdf

Download (539kB) | Preview

Abstract

Orientasi kewirausahaan memiliki peran penting dalam mendorong usaha kecil dan menengah dalam mendorong adanya kesadaran dalam mengembangkan strategi yang berorientasi pasar. Bagaimana orientasi kewirausahaan UMKM makanan kecil khususnya di wilayah Semarang Tengah. Obyek penelitian ini adalah 12 UMKM makanan kecil wilayah Semarang Tengah merupakan usaha yang berkecimpung di bidang makanan kecil. Di dalam usaha UMKM sebagian besar tidak memiliki struktur organisasi tetap, yang usahanya dimiliki 1 orang pemilik dan beberapa karyawan. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan teknik judgement sampling. Sebagai pemilik dari usaha makanan kecil tersebut, pemilik dituntut untuk mengarahkan karyawan agar bertanggung jawab terhadap pekerjaannya dengan memiliki orientasi kewirausahaan inovasi, proaktif, dan beranimengambil risiko. Dari sinilah orientasi kewirausahaan dianalisis kecocokannya antara pemilik usaha dan karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah orientasi kewirausahaan sebagian besar dimiliki oleh UMKM makanan kecil di wilayah Semarang Tengah.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 27 Aug 2015 11:33
Last Modified: 27 Aug 2015 11:33
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/690

Actions (login required)

View Item View Item