PERBEDAAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN GENDER PADA UMKM RUMAH MAKAN AYAM GEPREK DI KOTA SEMARANG

Lumanto, Tan, Cynthia Joviani (2019) PERBEDAAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN GENDER PADA UMKM RUMAH MAKAN AYAM GEPREK DI KOTA SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf COVER.pdf

Download (481kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB I.pdf

Download (274kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB III.pdf

Download (412kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB IV.pdf

Download (280kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB V.pdf

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf DAPUS.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf LAMP.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Selain itu penelitian ini juga dimaksudkan untuk mengetahui secara deskriptif dimensi-dimensi orientasi kewirausahaan yang dimiliki. Dimensi orientasi kewirausahaan yang digunakan adalah berlandaskan Lumpkin & Dess (1996), dimana orientasi kewirausahaan terdiri dari dimensi otonomi, inovatif, kemampuan mengambil resiko, proaktif, dan agresivitas dalam bersaing. Pada penelitian ini menggunakan 22 responden yang merupakan pemilik UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode yang digunakan untuk melakukan pengolahan data menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan analisis deskriptif, sedangkan uji hipotesis menggunakan uji independent sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik pria maupun wanita memiliki orientasi kewirausahaan yang tergolong tinggi. Rata-rata skor orientasi kewirausahaan secara keseluruhan lebih tinggi pria dibandingkan dengan wanita, tetapi ditemukan perbedaan tidak signifikan. Hal ini berarti hasil uji hipotesis mengungkapkan bahwa tidak terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Kata Kunci : Orientasi kewirausahaan, gender, UMKM

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 28 Jun 2019 08:00
Last Modified: 21 Oct 2020 02:39
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/19259

Actions (login required)

View Item View Item