KARATERISTIK WIRAUSAHAWAN PADA PEMILIK USAHA KULINER WARTEG DI WILAYAH TEMBALANG KOTA SEMARANG ( STUDI KASUS PADA EMPAT WARTEG DI WILAYAH KELURAHAN TEMBALANG)

SAPUTRA, BAYU TRI (2018) KARATERISTIK WIRAUSAHAWAN PADA PEMILIK USAHA KULINER WARTEG DI WILAYAH TEMBALANG KOTA SEMARANG ( STUDI KASUS PADA EMPAT WARTEG DI WILAYAH KELURAHAN TEMBALANG). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img] Text (COVER)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).COVER.pdf

Download (929kB)
[img] Text (BAB I)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).BAB I.pdf

Download (197kB)
[img] Text (BAB II)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[img] Text (BAB III)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).BAB III.pdf

Download (211kB)
[img] Text (BAB IV)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).BAB IV.pdf

Download (501kB)
[img] Text (BAB V)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).BAB V.pdf

Download (123kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.30.0216 BAYU TRI SAPUTRA (9.53).DAPUS.pdf

Download (116kB)

Abstract

Melambatnya ekonomi Indonesia mengakibatkan jumlah pengangguran dalam negeri bertambah. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, pada Februari 2014 - Februari 2015 jumlah pengangguran di Indonesia meningkat 300 ribu orang, sehingga total pengangguran mencapai 7,45 juta orang pada Februari 2015 dari realisasi periode sama tahun lalu sebanyak 7,15 juta orang (www.ekbis.sindonews.com). dari data ataupun informasi itu banyak pelaku wirausaha berpikir untuk menciptakan lapangan kerja sendiri.UMKM sebagai pengontrol pertumbuhan ekonomi nasional dan regional (daerah) yang berpotensi memberdayakan semua sumber daya dan mendorong tumbuhnya pengembangan kewirausahaan, sebagai salah satu perannya adalah peningkatan kesempatan kerja dan pembangunan ekonomi masyarakat. Karakteristik UMKM di Indonesia meliputi jumlah yang sangat banyak melebihi usaha besar dan kecil yang tersebar diseluruh pelosok pedesaan ataupun di kota, serta sangat padat karya sehingga UMKM mempunyai potensi besar untuk menambah angka kesempatan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari karakteristik wirausaha pemilik usaha kuliner warteg di sekitar wilayah Kelurahan Tembalang Kota Semarang menurut teori Scharborough dan Zimmerer. Berdasarkan pada hasil analisis, disimpulkan bahwa Bapak Dedi Wijaya pemilik Warteg Dedi Wijaya Bapak sutikno pemilik Warteg Citra tegal, Bapak Jumadi pemilik Warteg Gaul citra dan Ibu Sriwahyuni pemilik Warteg Pelangi semuanya telah memenuhi kriteria kewirausahaan menurut Zimmerer, Scarborough, dan Wilson (2008). Kata Kunci : 8 Karakteristik Kewirausahawan teori dari Zimmerer, Scarbough, dan Wilson (2008)

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 19 Nov 2018 03:11
Last Modified: 15 Jun 2021 02:13
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/17182

Actions (login required)

View Item View Item