PERBEDAAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN GENDER PADA UMKM BAKERY DI KOTA SEMARANG

Irawan, Calista Nadia (2017) PERBEDAAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN GENDER PADA UMKM BAKERY DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata.

[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan COVER.pdf

Download (578kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan BAB I.pdf

Download (402kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (498kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan BAB III.pdf

Download (385kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan BAB IV.pdf

Download (469kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan BAB V.pdf

Download (263kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (330kB)
[img] Text
14.D2.0005 Calista Nadia Irawan LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM bakery di Kota Semarang. Selain itu, penelitian ini juga dimaksudkan untuk mengetahui secara deskriptif dimensi-dimensi orientasi kewirausahaan yang dimiliki. Dimensi orientasi kewirausahaan yang digunakan adalah berlandaskan Lumpkin & Dess (1996), dimana orientasi kewirausahaan terdiri dari otonomi, inovatif, kemampuan mengambil resiko, proaktif, dan agresivitas dalam bersaing. Penelitian ini menggunakan 30 responden yang merupakan pemilik UMKM bakery di Kota Semarang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode pengolahan data menggunakan validitas, reliabilitas, dan analisis deskriptif, sedangkan uji hipotesis yang digunakan adalah uji independent sample t-test. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa keduanya, pria dan wanita memiliki orientasi kewirausahaan yang tergolong tinggi. Rata-rata skor orientasi kewirausahaan secara keseluruhan lebih tinggi wanita dibandingkan dengan pria, tetapi perbedaan tidak signifikan. Hasil uji hipotesis mengungkapkan bahwa tidak terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM bakery di Kota Semarang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 15 Dec 2017 01:23
Last Modified: 15 Dec 2017 01:23
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/15549

Actions (login required)

View Item View Item