FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT. NATURAL FOODS INDONESIA

Kesuma, Shinta Cendrawati Teja (2011) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT. NATURAL FOODS INDONESIA. Other thesis, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma COVER.pdf

Download (495kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[img] Text (BAB II)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text (BAB III)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img] Text (BAB IV)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB)
[img] Text (BAB V)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
07.60.0108 Shinta CT Kesuma LAMPIRAN.pdf

Download (204kB) | Preview

Abstract

ABSTRAKSI Salah satu industri yang memiliki persaingan yang ketat namun terus bertumbuh setiap tahunnya adalah industri makanan dan minuman. PT. Natural Foods Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi minuman ringan. Adapun permasalahan yang terjadi pada perusahaan ini adalah perusahaan mengalami penurunan hasil produksi yang terus menurun dari bulan Juli 2010 hingga bulan Januari 2011. Penurunan hasil produksi tersebut membuat perusahaan tidak dapat memenuhi permintaan pasar. Pangsa pasar yang sudah ada bisa saja memilih untuk beralih ke perusahaan sejenis lainnya jika permintaan mereka selalu tidak dapat dipenuhi oleh perusahaan. Walau dengan kapasitas produksi mesin perusahaan yang masih dapat mencukupi permintaan pasar dan jumlah karyawan yang tetap, tetap tidak dapat meningkatkan hasil produksi. Dan menurut hasil wawancara, diketahui bahwa penurunan hasil produksi disebabkan oleh kinerja karyawan yang terus menurun. Untuk menganalisis penyebab penurunan kinerja karyawan, peneliti melakukan wawancara dengan supervisor untuk mengetahui faktor apakah yang membuat kinerja karyawan bagian produksi menurun.dan melakukan prasurvey dengan menyebar kuesioner prasurvey pada karyawan bagian produksi PT. Natural Foods Indonesia yang berjumlah 42 orang. Setelah melakukan pra survey, didapatkan hasilnya bahwa variabel gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, kepuasan kerja, kompensasi, pelatihan kerja, komitmen organisasi, komunikasi dan iklim organisasi adalah hal yang paling mempengaruhi kinerja karyawan pada perusahaan ini. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada karyawan bagian produksi PT. Natural Foods Indonesia yang berjumlah 42 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah uji regresi berganda (multiple regression). Hasil dari penelitian ini adalah gaya kepemimpinan, kepuasan kerja, kompensasi dan iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Natural Foods Indonesia. Sedangkan lingkungan kerja, pelatihan, komitmen organisasi, dan komunikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Natural Foods Indonesia. Kata kunci: gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, kepuasan kerja, kompensasi, pelatihan, komitmen organisasi, komunikasi, komitmen organisasi, iklim organisasi, kinerja karyawan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Performance Appraisal
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Accounting
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 29 Sep 2016 02:13
Last Modified: 29 Sep 2016 02:13
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/11342

Actions (login required)

View Item View Item