Evaluasi Sistem Pengendalian Persediaan Pada PT. Pico Indomeubel Semarang

Sastradi, Hendys (1998) Evaluasi Sistem Pengendalian Persediaan Pada PT. Pico Indomeubel Semarang. Other thesis, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIKA Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
93.30.1536 Hendys Sastradi COVER.pdf

Download (226kB)
[img] Text (BAB I)
93.30.1536 Hendys Sastradi BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
93.30.1536 Hendys Sastradi BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
93.30.1536 Hendys Sastradi BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[img] Text (BAB IV)
93.30.1536 Hendys Sastradi BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB)
[img] Text (BAB V)
93.30.1536 Hendys Sastradi BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
93.30.1536 Hendys Sastradi DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (47kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
93.30.1536 Hendys Sastradi LAMPIRAN.pdf

Download (434kB)

Abstract

Setiap perusahaan, apakah itu perusahaan perdagangan ataupun perusahaan manufakturing selalu mengadakan persediaan. Tanpa adanya persediaan, para pengusaha akan dihadapkan pada resiko bahwa perusahaan pada suatu waktu tidak dapat memenuhi keinginan para konsumen yang memerlukan atau meminta barang yang dihasilkan. Hal ini mungkin terjadi, karena tidak selamanya barang-barang atau produknya tersedia pada setiap saat. yang berarti pula bahwa pengusaha akan kehilangan kesempatan memperoleh keuntungan yang seharusnya ia dapatkan. Ketergantungan perusahaan terhadap bahan baku sangat besar. Tersedianya bahan baku merupakan faktor utama yang mendukung terselenggaranya proses produksi. Tujuan mengadakan persediaan bahan baku adalah berusaha menyediakan bahan baku yang diperlukan untuk proses produksi, sehingga proses produksi dapat berjalan dengan lancar, tidak terjadi kekosongan persediaan (out of stock). Kekurangan persediaan bahan baku dapat mengakibatkan terhentinya proses ...

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Marketing Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 22 Mar 2016 05:34
Last Modified: 22 Mar 2016 05:34
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8119

Actions (login required)

View Item View Item