EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma longa L.) SEBAGAI PENGAWET PENGGANTI FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING : ASPEK KIMIAWI DAN UMUR SIMPAN

INDRIYANTO, ARI (2008) EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma longa L.) SEBAGAI PENGAWET PENGGANTI FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING : ASPEK KIMIAWI DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0139 Ari Indriyanto COVER.pdf

Download (157kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0139 Ari Indriyanto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (102kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0139 Ari Indriyanto LAMPIRAN.pdf

Download (341kB) | Preview

Abstract

Salah satu produk perikanan adalah ikan asin yang telah dikeringkan. Untuk mengurangi kerugian, sering kali pengolah menggunakan bahan-bahan kimia seperti formalin untuk memperpanjang umur simpan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi dan membandingkan umur simpan ikan asin kering yang diberi kunyit dan formalin serta untuk mengetahui pengaruh penggunaan kunyit terhadap tingkat kebusukan dan ketengikan ikan asin kering selama penyimpanan sebagai alternatif pengganti formalin.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:44
Last Modified: 04 Mar 2016 02:44
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8017

Actions (login required)

View Item View Item