POLA KONSUMSI DAN TINGKA T KONTRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TAWAR DI EMPAT DESA SEKITAR RAWA PENING (STUDI PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR 7 - 12 TAHUN)

REJEKI, ENDANG SRI (2004) POLA KONSUMSI DAN TINGKA T KONTRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TAWAR DI EMPAT DESA SEKITAR RAWA PENING (STUDI PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR 7 - 12 TAHUN). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
99.70.0190 endang sri rejeki COVER.pdf

Download (365kB)
[img] Text (BAB I)
99.70.0190 endang sri rejeki BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0190 endang sri rejeki BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (303kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0190 endang sri rejeki BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (559kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0190 endang sri rejeki BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (366kB)
[img] Text (BAB V)
99.70.0190 endang sri rejeki BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0190 endang sri rejeki DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (160kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
99.70.0190 endang sri rejeki LAMPIRAN.pdf

Download (686kB)

Abstract

Penelitian tentang pola konsumsi ikan air tawar yang dilakukan di wiJayah Rawa Pening, dipusatkan pada masyarakat dekat Rawa Pening yang berperan selain konsumen juga menjadi produsen. Penelitian dipusatkan pada anak-anak usia sekolah dasar (SD) 7-J 2 tahun yang masih dalam tahap perkembangan dan pertwnbuhan, dan mereka mampu membedakan jenis, ukuran dan jumlah ikan yang dikonsumsi. Penelitian dilakukan di empat desa sekitar Rawa Pening yang dipilih secara ramdom. Dan penentuan 120 responden dengan masing-masing desa sebanyak 30 responden menggunakan teknik snowball sampling. Penelitian ini untuk mengetahui pola konsumsi dan tingkat kontribusi protein ikan air tawar selama satu minggu. Pengumpu)an data konsumsi diperaleb dengan menggunakan I'ecall 3 (2X24 jam) dan dilakukan dengan pengisian kuesioner serta wawancara In Depth Interview untuk menunjang kebenaran da a. Untuk memperrnudah ukuran ikan ~i r: tawar digunakan 3 kategori ukuran ; besar, sedang dan kecil serta dilakukan pengukuran berat masingmasing jenis ikan. jenis ikan air tawar yang paling banyak dikonsumsi adalah mujahir. wader, \ele, dan gabus masing-masing sebanyak 46,49 gtoranglhari; 26,87 gloranglhari; 27.78 gloranglhari; and 13.75 gloranglhari. Tingkat pendidikan. tingkat penghasilan orang tua dan jumlah anggota tidak mem iii ki hubungan dengan besarnya rata-rata konsumsi ikan air tawar di empat desa sekitar Ra a Pening. Kontribusi protein ikan air tawar (21,82%) memiliki niJai terbesar dan menenpati urutan pertama dibandingkan dengan sumber protein hewani lain di em pat desa sekitar Rawa Penin9.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 16 Mar 2016 10:07
Last Modified: 16 Mar 2016 10:07
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7972

Actions (login required)

View Item View Item