PENGARUH TINGKAT ASUPAN PROTEIN DAN ENERGI TERHADAP INDIKA::A~=:~::'::;::M AKAN \:iffiJ DI BEBERAPA TAMAN KANAK-KANAK DI KOTA SEMARANG

SONAESTI, INTEN (2004) PENGARUH TINGKAT ASUPAN PROTEIN DAN ENERGI TERHADAP INDIKA::A~=:~::'::;::M AKAN \:iffiJ DI BEBERAPA TAMAN KANAK-KANAK DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
99.70.0184 inten s COVER.pdf

Download (463kB)
[img] Text (BAB I)
99.70.0184 inten s BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (721kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0184 inten s BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0184 inten s BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (892kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0184 inten s BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (483kB)
[img] Text (BAB V)
99.70.0184 inten s BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0184 inten s DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (209kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
99.70.0184 inten s LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Makanan adalah salah satu faktor utama yang menentukan bagaimana tubuh dapat tumbuh dengan baik. Di dalam tubuh, makanan berfungsi sebagai sumber energi, pembangun dan pengatur metabolisme tubuh. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat asupan protein dan energi terhadap indikator kesehatan dan perilaku makan pada anak-anak usia 4 - 6 tabun di beberapa Taman Kanak-Kanak di Kota Semarang. Obyek penelitian ini adalah murid Taman kanak -kanak di Kota Semarang yang diambil secara acak. Pengumpulan data konsumsi diperoleh dengan menggunakan metode recall dan dilakukan dengan pengisian kuesioner serta wawancara. Penelitian ini dilakukan pada bulan AprilJuni 2004. Data konsumsi enel'gi dan protein diolah secara manual menggunakan Daftar Komposisi Bahan MaKanan (DKBM). Hasilnya lCemudian dibandingkan dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari Widyakarya Karya Pangan Gizi Nasional VI Th. 1998. Hasil penelitian menunjukkan tingkat penghasilan orang tua dan tingkat pendidikan ibu menunjukkan korelasi positif terhadap asupan energi dan prot~ip. Semakin besar jumlah anggota keluarga akan menurunkan rata-rata asupan energi dan protein. Responden baik yang sulit makan ataupun tidak temyata asupan energi dan proteinnya . dak berbeda nyata. Asupan energi dan protein juga tidak mempengaruhi frekuensi rawat inap di rumah sakit.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 16 Mar 2016 10:05
Last Modified: 16 Mar 2016 10:05
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7967

Actions (login required)

View Item View Item