KETEBALAN NATA DARI BEBERAPA TINGKAT PENGENCERAN SARI BUAH DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG CAVENDISH

DHARMAYANTI, ERLIN (2000) KETEBALAN NATA DARI BEBERAPA TINGKAT PENGENCERAN SARI BUAH DAN TINGKAT KEMATANGAN PISANG CAVENDISH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
96.70.0036 erlin d COVER.pdf

Download (249kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
96.70.0036 erlin d BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0036 erlin d BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0036 erlin d BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (243kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0036 erlin d BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (208kB)
[img] Text (BAB V)
96.70.0036 erlin d BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0036 erlin d DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
96.70.0036 erlin d LAMPIRAN.pdf

Download (511kB) | Preview

Abstract

Buah pisang yang tidak 1010s sortir sebagai buah meja biasanya sulit untuk dipasarkan. Selama penyimpanan, buah pisang tersebut mudah mengalami perubahan fisik dan kimia. Untuk mengatasi masalah tersebut, pengolahan buah pisang dipandang sebagai solusi yang potensial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kematangan dan tingkat pengenceran sari buah pisang Cavendish terhadap ketebalan dan berat nata yang dihasilkan. Dalam penelitian ini pisang Cavendish dibuat menjadi sari buah dengan beberapa tingkat pengenceran. Starter yang dipakai adalah Acetobacter xylinum. Sebagai sumber karbon dan nitrogen digunakan gula dan urea. Ketebalan dan berat nata diukur sebagai indikasi efisiensi produksi Sebagai tambahan dilakukan uji indrawi terhadap produk fa yang meli.batkan 26 panelis. Nata de banana yang dihasilkan pada pjID - • • • dibandingkan dengan standar (nata de coco). Pengukuran konsentrasi glukosa pad pisang dilakukan untuk mengetahui hub konsentrasi glukosa dengan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 29 Feb 2016 09:29
Last Modified: 29 Feb 2016 09:29
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7736

Actions (login required)

View Item View Item