UJI MUTU lKAN PINDANG DARI PASAR TRADISIONAL DI KOTA SEMARANG

PRIYANTO, AGUS (2004) UJI MUTU lKAN PINDANG DARI PASAR TRADISIONAL DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
95.70.0020 agus p COVER.pdf

Download (346kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
95.70.0020 agus p BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (634kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0020 agus p BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (222kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0020 agus p BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (389kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0020 agus p BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (448kB)
[img] Text (BAB V)
95.70.0020 agus p BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
95.70.0020 agus p DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
95.70.0020 agus p LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Ikan sangat bennanfaat bukan saja karena gizinya tetapi juga kelebihannya memberikan nilai tambah yang berkaitan dengan kesehatan seperti asam lemak Omega-3 yang dapat menurunkan resiko penyakit jantung. Ikan tennasuk komoditas yang cepat rusak, dan perlu suatu cara pengolahan untuk memperpanjang umur simpan ikan. Pemindangan ikan tennasuk cara memperpanjang unlur simpan ikan paling populer di Indonesia dan disukai karen a kelezatannya dan murah harganya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengamati mutu ikan pindang di Semarang yang dijual di pasar Kobong, Peterongan dan Ungaran. Sampel diambil selama 3 minggu berturut- turnt dari pasar- pasar tersebut. Ikan pindang yang telah dibeli kemudian dibawa ke Laboratorium Ilmu Pangan dan Mikrobiologi, UNIKA Soegijapranata untuk kemudian dianalisa kandungan TVB, TMA, TPC, sensoris dan fonnalinnya. Ulangan yang dilakukan untu setiap pengambilan sebanyak 3 kali. Hasil yang didapat menunjukkan ika · -in g CI~ ~ Kobong memiliki kandungan TMA, TVB dan TPC lebih ren sh aaripada pasar Peterong maupun Urigaran tetapi tidak berbeda nyata (p>O.05}. ian pindang jenis banyar memfti . kandungan TMA dan TVB lebih tinggi daripada Jkan pindang jeni benggol tetapi memHiki kandungan TPC lebih rendah, hasil pengpjlan jenis iKan juga tidal( ber~da n,ata (p>O.05). Pada penelitian ini juga diterpuf(an adanya penggunaan formali pada pel ikan pindang dari senlua pasar. H 1 uji organoleptik bahwa ikan pindan banyar lebih disukai daripada beng 01.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Quality
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 10 Feb 2016 06:40
Last Modified: 10 Feb 2016 06:40
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7634

Actions (login required)

View Item View Item