STUDI TEKSTUR, AROMA DAN WARNA PADA DAGING LIDAH BUAYA (Aloe vera) DALAM PERLAKUAN KARBON AKTIF DAN GULA

ARYANI K., TITIN (2002) STUDI TEKSTUR, AROMA DAN WARNA PADA DAGING LIDAH BUAYA (Aloe vera) DALAM PERLAKUAN KARBON AKTIF DAN GULA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
95.70.0003 titin ariyani k COVER.pdf

Download (271kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
95.70.0003 titin ariyani k BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0003 titin ariyani k BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (83kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0003 titin ariyani k BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (352kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
95.70.0003 titin ariyani k BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text (BAB V)
95.70.0003 titin ariyani k BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
95.70.0003 titin ariyani k DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
95.70.0003 titin ariyani k LAMPIRAN.pdf

Download (131kB) | Preview

Abstract

Tanaman lidah buaya (Aloe vera) tennasuk Famili Liliaceace. Tanaman ini mempunyai banyak manfaat baik dibidang pangan, fannasi dan keeantikan karena kandungan yang dimilikinya seperti karbohidrat protein, mineral dan vitamin. Pada daun lidah buaya terdapat dua jenis eairan. Cairan pertama berupa eairan bening seperti jeli dan eairan kedua berupa berwama kekuning-kuningan, cairan ini yang mengandung aloin. Dalam pengolahan senyawa aloin ini harus dihilangkan terlebih dahulu karena bersifat raeun, memiliki bau yang langu dan rasa yang pahit. Aloin dapat menyebabkan laxanl, kram perut dan keguguran bagi ibu hamil. Tujuan dari penelitian ini Ildalah mengurangi bau langu dari aloin, mempertahankan wama dan tekstur. . daging lidah buaya dengan perlakuan karbon aktif dan gula den ti~ ombinas' pedakuan. Parameter yang diukur meliputi wama, bau telfstur menggunakan uji or oleptik dengan 25 orang panelis. Dari hasil Oi -0 ganoleptik tiidapatkan bahwa 1l8P lis eenderung memilih warna dari daging liCiah buaya pada ycogguru@Il karbon Uiif 1% dan gula 2,5% dan panelis cend g memilih bali dari daging idah buay pada penggunaaan karbon aktif % dan gt,tla 2,5% untUk le ~elis cenderung memilih pa(Ja'Panggunaaan karbon dan gula S%.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 10 Feb 2016 08:14
Last Modified: 10 Feb 2016 08:14
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7624

Actions (login required)

View Item View Item