OPTIMALISASI PENYERAPAN FLAVOR DENGAN MENGGUNAKAN DIURNAL VACUUM-PRESSURE PADA PRODUK OLAHAN LIDAH BUAYA

SETIAWATI, ERNIE (2002) OPTIMALISASI PENYERAPAN FLAVOR DENGAN MENGGUNAKAN DIURNAL VACUUM-PRESSURE PADA PRODUK OLAHAN LIDAH BUAYA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
98.70.0100 ernie s - COVER.pdf

Download (291kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
98.70.0100 ernie s - BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (348kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0100 ernie s - BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (172kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0100 ernie s - BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (657kB)
[img]
Preview
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0100 ernie s - BAB IV.pdf

Download (358kB) | Preview
[img] Text (BAB V)
98.70.0100 ernie s - BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
98.70.0100 ernie s - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
98.70.0100 ernie s - LAMPIRAN.pdf

Download (115kB) | Preview

Abstract

Peoggunaan vacuum-pressure daIam peogolahan bahan pangan memang belton begitu populer. Pada prinsipoya penggtmaan vacuum bertujuan Wltuk membuka pori-pori bahao, dalam hal ini lidall buaya, sehingga pada waktu diberi penambahanflavor, dengan mudah dapat terserap ke dalam daginsnYa. Pemberian pressure dimaksudkan Wltuk menekan larutan gulallavor yang sudah masuk tadi agar tebih banyak tarutao yang masuk dalam daging lidah buaya Dengan prinsip ini diharapkan dapat tercipta suaiu produk yang enak karen a flavor dapat meresap hingga 'e dalam produk dan gizinya tidak banyak mengalami kerusakan. Analisn yang dilakukan dalanl penelitian ini meliputi analisn flsm meJiputi bera! don volume. Analisa kimin meliputi kador air dan kador sernt kusor. Kadar guta dalam produk pWl diuji. Prodiik yang diberi perl~;Uan vacuum-pressure +/- 20 Psi teroyata memiliki sifat fisik yang bagus tetapi kUrang bisa diterima konswnen. Penggunaan va ClllWpressure +1- 10 Psi menapakao perlakuan yang paling disukai konsumen dan sifat fisiknya pWl cukup bagus, walaupun tidaK sebagus perlalruan vacuum-pressure +/- 20 Psi. Maka dapat oisirnpulkan bahwa penyerapan flavor dengan menggunakan diurnal vacuum-pressure paling optimal terjadi pada perlakuan Vacuun2- pressure +/- 10 Psi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 10 Feb 2016 08:07
Last Modified: 10 Feb 2016 08:07
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7600

Actions (login required)

View Item View Item