PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL DIVERSIFIKASI PANGAN DAERAH JAWA

HENDRAWAN, WELLY (2015) PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL DIVERSIFIKASI PANGAN DAERAH JAWA. Other thesis, Prodi Desain Komunikasi Visual UNIKA Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN cover.pdf

Download (259kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img] Text (BAB II)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (887kB)
[img] Text (BAB IV)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB V)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN daftar pustaka.pdf

Download (177kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
11.13.0076 WELLY HENDRAWAN lampiran.pdf

Download (290kB) | Preview

Abstract

Peningkatan jumlah penduduk yang begitu besar mengakibatkan jumlah kebutuhan pangan meningkat. Sayangnya resiko penurunan produksi beras juga meningkat, hal ini disebabkan oleh banyak faktor, baik alam maupun teknis. Hal ini mengancam ketahanan pangan nasiolan terutama beras sebagai bahan makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Sedangkan Indonesia dianugrahi dengan keanekaragaman tanaman pangan, namun bahan pangan tersebut belum dimanfaatkan secara optimal sebagai bahan makanan pokok. Tujuan dari Proyek Akhir ini adalah merancang sebuang kampanye sosial yang mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi berbagai macam bahan pangan non beras, seperti jagung, kentang, umbi-umbian dan lain-lainnya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah Cultural Probing, wawancara dan studi literatur. Metode tersebut digunakan untuk mengetahui pola hidup dan kebiasaan target audience, serta kandungan dan manfaat bahan pangan non beras. Terwujudnya program diversifikasi pangan pada masyarakat, secara tidak langsung akan membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang, serta menjaga ketahanan pangan nasional.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 301 Sociology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mrs. Rini Yastuti
Date Deposited: 07 Dec 2015 05:02
Last Modified: 13 Jul 2023 06:04
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/6580

Actions (login required)

View Item View Item