METODE PEMBUATAN PENYEDAP RASA BERBAHAN GANGGANG SARGASSUM AQUAFOLIUM

Alberta Rika Pratiwi, Victoria Kristina Ananingsih, Meiliana, Diode Yonata (2021) METODE PEMBUATAN PENYEDAP RASA BERBAHAN GANGGANG SARGASSUM AQUAFOLIUM. IDS000004235.

[img] Text
Sertifikat paten Penyedap Rasa.pdf

Download (7MB)

Abstract

Abstrak METODE PEMBUATAN PENYEDAP RASA BERBAHAN GANGGANG SARGASSUM AQUAFOLIUM Invensi ini berkaitan dengan metode pembuatan penyedap rasa berbahan ganggang Sargassum aquafolium, yang secara khusus invensi ini merupakan memiliki 6 tahapan yaitu tahap praekstrasi; tahap ekstraksi; tahap evaporasi; tahap enkapsulasi; tahap powdering; dan tahap penambahan antikempal. Invensi ini menghasilkan penyedap rasa berbentuk powder berbahan utama ganggang Sargassum aquafolium yang dapat dimanfaatkan untuk semua masakan serta semua konsumen termasuk para vegetarian.

Item Type: Patent
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Depositing User: Ms Rika Pratiwi
Date Deposited: 05 Feb 2024 06:25
Last Modified: 05 Feb 2024 06:25
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/34340

Actions (login required)

View Item View Item