ANALISIS ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PEMILIK TOKO ROTI KENCANA SEMARANG BERDASARKAN TEORI FERNALD, ET.ALL

Handoko, Sylvia Christiani (2020) ANALISIS ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PEMILIK TOKO ROTI KENCANA SEMARANG BERDASARKAN TEORI FERNALD, ET.ALL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - BAB I.pdf

Download (206kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - BAB III.pdf

Download (249kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - BAB IV.pdf

Download (530kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - BAB V.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
16.D1.0057-Sylvia Christiani Handoko - LAMPIRAN.pdf

Download (444kB) | Preview

Abstract

Kepemimpinan kewirausahaan atau entrepreneurial leadership menjadi strategi organisasi untuk menjalankan usaha yang lebih besar dan penting agar dapat berhasil pada zaman sekarang ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui karakteristik entrepreneurial leadership pemilik Toko Roti Kencana Semarang berdasarkan teori Fernald et all. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden. Penyajian data dilakukan dengan mencari ukuran tendensi sentralnya yaitu dengan mean atau rata-rata. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan mengambil sampel sebanyak 4 orang yang terdiri dari 1 orang pemilik dan 3 orang karyawan Toko Roti Kencana Semarang dari jumlah populasi 36 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa kelima karakteristik entrepreneurial leadership yaitu able to motivate, achievement orientated, persistent, risk taker, visionary pemilik Toko Roti Kencana Semarang berada pada kategori tinggi yang berarti pemilik Toko Roti Kencana Semarang memiliki karakteristik entrepreneurial leadership

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 303 Leadership
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 05 Jan 2021 05:54
Last Modified: 05 Jan 2021 05:54
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/23041

Actions (login required)

View Item View Item