PENENTUAN NILAI RELATIF JABATAN DAN ANALISIS GAJI DI RUMAH MAKAN SAMBAL SEREH SEMARANG

Budhiawan, Rudi Cahyadi (2018) PENENTUAN NILAI RELATIF JABATAN DAN ANALISIS GAJI DI RUMAH MAKAN SAMBAL SEREH SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf COVER.pdf

Download (511kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf BAB I.pdf

Download (249kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (407kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf BAB III.pdf

Download (269kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf BAB IV.pdf

Download (807kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf BAB V.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf DAPUS.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
14.D1.0236 RUDI CAHYADI BUDHIAWAN (8.96)..pdf LAMP.pdf

Download (859kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai relatif jabatan dan membandingkan gaji di Rumah Makan Sambal Sereh, Semarang. Metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik wawancara dan pengisian kuesioner kepada 11 karyawan pada setiap jabatan Rumah Makan Sambal Sereh, Semarang. Berdasarkan teori Jimmy (2014) yang digunakan dalam penelitian ini, evaluasi jabatan merupakan prosedur sistematis untuk menetapkan harga atau nilai relatif dari jabatan-jabatan atau suatu usaha untuk menentukan dan membandingkan nilai suatu jabatan tertentu dengan nilai jabatan-jabatan dalam organisasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara gaji yang diterima sekarang di Rumah makan Sambal sereh pada 11 jabatan yang menduduki suatu jabatan dengan perhitungan menggunakan metode point system, dimana 6 diantaranya seperti jabatan General Manager, Kepala dapur, Koki, Dishwasher, Kepala kasir, Kasir mengalami kelebihan gaji yang diberikan. Untuk 5 jabatan sisanya seperti Helper, Kepala server, Waiters, Kepala barista dan bagian barista mengalami kekurangan gaji yang diberikan. Kata kunci : evaluasi jabatan, metode point system

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Wages and salary
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Human resource development > Salary
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 09 Apr 2019 08:23
Last Modified: 18 Jan 2021 06:57
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/18596

Actions (login required)

View Item View Item