PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL MENYADARKAN ANAK REMAJA UNTUK LEBIH MENGHARGAI SETIAP MAKANAN DI KOTA SEMARANG

Sugihartono, Revin Primandika (2018) PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL MENYADARKAN ANAK REMAJA UNTUK LEBIH MENGHARGAI SETIAP MAKANAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).COVER.pdf

Download (608kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).BAB I.pdf

Download (704kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (553kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).BAB III.pdf

Download (661kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).BAB IV.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).BAB V.pdf

Download (466kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).DAPUS.pdf

Download (477kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
14.L1.0021 REVIN PRIMANDIKA SUGIHARTONO (1.37).LAMP..pdf

Download (672kB) | Preview

Abstract

Makanan adalah salah satu kebutuhan primer bagi manusia. Jika tidak ada makanan, manusia tentu saja manusia tidak dapat mungkin untuk bertahan hidup..Namun anak remaja sekarang kurang mengetahui dan paham bahwa orang disekitar mereka yang kurang mampu, remaja sekarang lebih mengembangkan rasa cuek yang akan membawa pada arah negatif menjadi generasi penerus bangsa cenderung meremehkan dan juga tidak peduli . Maka dari itu saya tertarik untuk mengambil proyek akhir dengan judul " Perancangan Kampanye Sosial menyadarkan anak untuk lebih menghargai setiap makanan " yang akan berfokus untuk merancang kampanye social untuk menyadarkan betapa berharganya setiap makanan yang seringkali disia siakan melalui strategi perancangan Desain Komunikasi Visual yang efektif dan tepat sasaran sehingga kita semua dapat lebih menghargai setiap suapan makanan dan juga dapat lebih bijak lagi dalam memilih porsi makanan dan merasa bersyukur akan apa yang didapatkan . Hasil dari penelitian ini juga menunjukkan bahwa banyak anak remaja di tingkat SMP-SMA sering melakukan membuang makanan di lingkungan sekolah terutama jam istirshat dengan alas an porsi yang banyak ,waktu istirahat yang singkat ,dan mengobrol bersama teman hingga lupa waktu .

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 360 Social problems and social services > Social Problems
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 19 Nov 2018 02:12
Last Modified: 29 Jun 2021 07:07
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/17099

Actions (login required)

View Item View Item