Analisis Motivasi Berwirausaha Pemilik RM. Sop Ayam Pecok Pak Kenthung Semarang

Wikargana, Ferdy (2016) Analisis Motivasi Berwirausaha Pemilik RM. Sop Ayam Pecok Pak Kenthung Semarang. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
11.30.0182 Ferdy Wikargana COVER.pdf

Download (399kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
11.30.0182 Ferdy Wikargana BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[img] Text (BAB II)
11.30.0182 Ferdy Wikargana BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)
[img] Text (BAB III)
11.30.0182 Ferdy Wikargana BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)
[img] Text (BAB IV)
11.30.0182 Ferdy Wikargana BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (346kB)
[img] Text (BAB V)
11.30.0182 Ferdy Wikargana BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.30.0182 Ferdy Wikargana DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
11.30.0182 Ferdy Wikargana LAMPIRAN.pdf

Download (449kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini mengacu pada teori motivasi dari Mc. Clelland, dimana didalam teori motivasi tersebut terdapat tiga variable yang sangat penting untuk mengukur tingkat motivasi berwirausaha seorang wirausahawan. Ketiga variable tersebut yaitu, kebutuhan akan prestasi (need for achievement), kebutuhan akan afiliasi (need for affiliation) dan kebutuhan akan kekuasaan (need for power). Seperti yang kita semua ketahui bahwa persaingan di dunia bisnis khususnya kuliner sangatlah menjamur dan banyak sekali pesaingnya. Motivasi sangat penting untuk kelangsungan hidup sebuah bisnis, seorang wirausahawan harus bangkit dari keterpurukan apabila bisnis yang dikelolanya mengalami hal yang tidak diinginkan tersebut. Bagaimana cara untuk bangkit dan membangun bisnis kembali setelah terjatuh, itu semua terdapat pada wirausahawan yang memiliki motivasi yang tinggi. Objek dari penelitian ini adalah RM. Sop Ayam Pecok Pak Kenthung Semarang, sebuah bisnis kuliner yang menyajikan menu khas Kota Klaten yaitu “Ayam Pecok” yang telah berdiri sejak tahuan 2007 dan memiliki 6 cabang di Kota Semarang. Narasumber dalam penelitian ini adalah pemilik dari bisnis kuliner RM. Sop Ayam Pecok Pak Kenthung Semarang ditambah dengan 6 orang responden yang merupakan kepala cabang dari setiap cabang yang dimiliki untuk mendukung dan memperkuat hasil penelitian ini.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 04 Oct 2016 04:15
Last Modified: 04 Oct 2016 04:15
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/11789

Actions (login required)

View Item View Item