Up a level |
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Zhou, Weibiao (2011) Effects of Green Tea Extract on Large-deformation Rheological Properties of Steamed Bread Dough and Some Quality Attributes of Steamed Bread. 11th International Congress on Engineering and Food “Food Process Engineering in a Changing World”. ISSN 978-960-89789-3-5
Retnaningsih, Ch. and Putra, Bayu Satria and Sumardi, - (2011) PENILAIAN STATUS GIZI BERDASARKAN KECUKUPAN ENERGI (KALORI) DAN PROTEIN PADA BALITA (USIA 3 – 5 TAHUN) DI DESA GOGIK KECAMATAN UNGARAN BARAT KABUPATEN SEMARANG. Seri Kajian Ilmiah, 14 (2). ISSN 0853-0707
Retnaningsih, Ch. and Setiawan, Andi and Sumardi, - (2011) POTENSI ANTIPLATELET KACANG KORO (Mucuna pruriens L). DARI FRAKSI HEKSAN DIBANDINGKAN DENGAN ASPIRIN PADA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA. Seri Kajian Ilmiah, 14 (1).
Sumardi, - (2011) COMPARISON OF BROILER CHICKEN QUALITY BASED ON THE TREATMENT CLASSICAL MUSIC OF MOZART AND DANGDUT MUSIC WHICH GIVEN BEFORE AND DURING SLAUGHTER. In: Exploring Food Biotechnology Roles: From Farm To Table. National Student Conference on Food Science& Technology (11). Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, pp. 131-137. ISBN 978·602·8011·35·8
Widianarko, Y. Budi (2011) Climate talks and carbon solidarity. In: Unika Dalam Wacana Publik 2011. Unika Soegijapranata, Semarang. ISBN 978-602-8011-28-0
Hartayanie, Laksmi and Lindayani, - (2011) PELATIHAN PENGERINGAN EMPON-EMPON DAN PEMBUATAN COOKIES UMBI-UMBIAN DI DUSUN WONOTAWANG, DESA SIDOHARJO, KECAMATAN KALIBAWANG, KABUPATEN KULON PROGO. Project Report. Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Pratiwi, Alberta Rika and SUHARTONO, MAGGY THENAWIDJAJA and Syah, Dahrul and Hardjito, Linawati (2011) KARAKTERISTIK MOLEKULER PROTEIN YANG MENGKATALISIS BIOSINTESIS SILIKA DARI DIATOM LAUT Chaetoceros gracilis. In: Seminar Nasional PATPI "Peran Teknologi dalam Pengembangan Pangan yang Aman, Bermutu dan Terjangkau bagi Masyarakat", Manado, Sulawesi Utara.
Sumardi, - (2011) BOILING IS KNOWN TO BE THE BEST WAY TO PRESERVE HONEY: DO YOU THINK SO. National Student Conference on Food Science& Technology (11). Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang. ISBN 978·602·8011·35·8
AKLIANDY, MARRYANIE (2011) EVALUASI PENGETAHUAN GIZI, STATUS GIZI DAN KEMAMPUAN DAYA INGAT DITINJAU DARI KEBIASAAN SARAPAN ANAK SEKOLAH DASAR (SD) LAMPER TENGAH 01 SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
AMBARSARI, MONICA RIANI (2011) STUDI PENGARUH IKLAN PANGAN DI TELEVISI, PENGETAHUAN GIZI DAN KEAMANAN PANGAN TERHADAP PERILAKU JAJAN ANAK SD LAMPER TENGAH 01 SEMARANG (9-12 TAHUN). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
AMILIA, LAURINA DIAN (2011) PENANGANAN DAN PENGOLAHAN SAYURAN SPESIES BRASSICA OLEH PARA PELAKU USAHA PENGOLAHAN MAKANAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
ANITA, GITA (2011) PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM TEPUNG BERAS HITAM (Oryza sativa var. Indica cv Melik) : EVALUASI FISIKOKIMIA, SENSORI DAN STABILITAS ANTOSIANIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
ANITA S., MARIA IMACULLATA (2011) PEMANFAATAN KELUWIH (Artocarpus communis) DALAM PEMBUATAN ABON NABATI DENGAN SUBSTITUSI JAMUR TIRAM (Pleurotus oestreatus). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
APRILIA A.N, ANASTASIA (2011) PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM MENGGUNAKAN TEPUNG EKSTRUDAT BERAS HITAM (Oryza sativa var.Indica cv Melik) : EVALUASI FISIKOKIMIA, SENSORI DAN STABILITAS ANTOSIANIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
ARINTASARI, GABBY (2011) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI NATA DE APPLE DENGAN SUMBER MEDIA SARI DAN SARI AMPAS APEL MALANG (Malus domestica Borkh). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
ARIWINANDA, FENDY (2011) PENGARUH FORMULASI TEPUNG PELAPIS DARI TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta) TERHADAP KERENYAHAN FILLET AYAM GORENG DENGAN METODE DEEP-FAT FRYING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
ASMARA, STELLA NATASHA (2011) KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA, DAN TEKSTUR KOL PUTIH (Brassica oleracea var. capitata L.) PASKA PEREBUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Adiwijaya, Adrianus (2011) EVALUASI MUTU FISIKOKIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN DAN AIR MINUM DARI SUMBER PDAM DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BERNARD G, STEFFEN (2011) PENYIMPANAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens) DALAM AIRTIGHT CONTAINER DENGAN VARIASI HEADSPACE BERDASARKAN PERUBAHAN FISIK DAN KIMIA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BUDIARI, SETYANI (2011) PENGARUH METODE PENGERINGAN (FREEZE DRYING, CABINET DRYING DAN SOLAR TUNNEL DRYING) TERHADAP KUALITAS WARNA, KLOROFIL DAN CITRONELLAL DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX DC.) KERING. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
BUDIWAN, DEWI NATALIA (2011) APLIKASI PAPAIN PADA FERMENTASI KECAP IKAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
BUDIYANTO, ARIF (2011) PENANGANAN DAN PENGOLAHAN SAYURAN BRASSICA SERTA PERSEPSI MUTU OLEH KONSUMEN RUMAH TANGGA DI WILAYAH PERKOTAAN DAN PINGGIRAN KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
CAHYA, ALBERT PERMADI (2011) PERSEPSI MUTU, PENANGANAN, DAN PENGOLAHAN SAYURAN BRASSICA DI TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI PERUMAHAN TLOGOSARI DAN PERUMAHAN NGALIYAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
CAHYANI, HELENA DWI (2011) PENGARUH TIGA METODE PENGERINGAN (CABINET DRYING, SOLAR TUNNEL DRYING, DAN FREEZE DRYING) TERHADAP WARNA, KANDUNGAN BETA KAROTEN SERTA TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA CABAI MERAH BESAR PANJANG ( C. annum var. longum). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
CHANDRA, SHENNY INAWATI (2011) POTENSI OATBRAN (Avena sativa) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU PADA MIE KERING INSTAN KAYA SERAT. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
CHRISTINA, CORNELIA RATNA (2011) ANALISA KUANTITATIF LOVASTATIN YANG DIHASILKAN DARI FERMENTASI SUBSTRAT KENTANG (Solanum tuberosum L.), SINGKONG (Manihot esculenta), DAN KIMPUL (Xanthosoma sagiitifolium Schott) OLEH Monascus purpureus DENGAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
CONCITA, VIRGILIA DINA (2011) PENYERAPAN LOGAM KADMIUM (Cd) OLEH FRAKSI TERLARUT DAN TIDAK TERLARUT DARI KACANG HIJAU (Vigna radiata (L.) Wilczek). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
DWI, ELENIA (2011) APLIKASI OAT BRAN PADA PEMBUATAN GABIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
FERONICA, SHIERLY (2011) STUDI VIRTUAL WATER BERDASARKAN KONSUMSI SISWA-SISWI SMA KARANGTURI, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
FRAMASARI, LIA (2011) PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus DALAM MEDIA SINGKONG (Manihot esculenta), KENTANG (Solanum tuberosum), DAN KIMPUL (Xanthosoma sagiitifolium Schott) PADA BERBAGAI VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
FRANDICA, ALBERTA ELANIA NOVINA (2011) PENGARUH METODE PENGERINGAN (CABINET DRYING, SOLAR TUNNEL DRYING DAN FREEZE DRYING) TERHADAP PERUBAHAN WARNA, KANDUNGAN KLOROFIL DAN CITRAL PADA SEREH (Cymbopogon citratus). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
FRANSISKUS, HENDRA (2011) PENGARUH PEREBUSAN, PENYIMPANAN, DAN PEMANASAN ULANG TERHADAP KARAKTERISTIK WARNA, KANDUNGAN VITAMIN C, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA SAWI HIJAU (Brassica rapa parachinensis) DAN SAWI PUTIH (Brassica rapa pekinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
GIOVANI, NIKITA FLOURENCIA (2011) EVALUASI PRAKTEK SANITASI PERALATAN DITINJAU DARI CEMARAN Salmonella sp. DAN Escherichia coli : STUDI KASUS PADA PEDAGANG BUBUR AYAM KAKILIMA DI KAWASAN SIMPANG LIMA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
GUNAWAN, NATALIA (2011) EVALUASI KESESUAIAN PELABELAN PADA KEMASAN PRODUK SUSU BUBUK, CAIR DAN KENTAL YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI JENIS NOMOR REGISTRASI BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69 TAHUN 1999. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HADI, HANS CHRESTIAN (2011) ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HARERA, ATIED (2011) PERAN BERAS MERAH (Oryza nivara) SEBAGAI FAT REPLACER: PENGARUH RASIO BERAS MERAH – WHIPPED CREAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI ES KRIM. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HARTANTO, ALVIAN (2011) PENGARUH KONSENTRASI GULA PASIR, ASAM SITRAT DAN TINGKAT PEMANASAN PADA GULA INVERT DALAM MANISAN ROSELLA KERING (Hibiscus sabdariffa) DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HARTONO, VANIA CHRISTINA (2011) STUDI TINGKAT KONSUMSI KALORI DAN PROTEIN WANITA DEWASA DITINJAU DARI FAKTOR SOSIAL DEMOGRAFI, EKONOMI, DAN PENGETAHUAN DIZI DI DESA GOGIK KECAMATAN UNGARAN BARAT. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HENDIARTO, Y.INDRA (2011) PENGARUH WAKTU DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN LOGAM TIMBAL (Pb),KADMIUM (Cd),DAN TEMBAGA (Cu) DALAM TAHU PETIS DAN TAHU ISI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
HENDRAWAN, MICHAEL EVAN YUNIANTO (2011) PENGARUH PEREBUSAN DAN PENGUKUSAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C, KALSIUM, ASAM OKSALAT, DAN WARNA PADA DAUN BAYAM (Amaranthus tricolor L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
IRWANI, IVANNELA KARTIKA (2011) STUDI PERBANDINGAN ANTARA RAGI LOKAL “NKL” DENGAN KULTUR MURNI YANG DIHASILKAN TERHADAP PRODUKSI WINE BERAS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
JAYANTI, MARIA DWI (2011) POLA PERUBAHAN KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI PUTIH (Brassica rapa pekinensis) SELAMA PEREBUSAN PADA SUHU YANG BERBEDA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
JEANIFER, ORLIN (2011) APLIKASI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza sativa Linn) DAN TEPUNG MOCAL SEBAGAI SUBSTITUEN TEPUNG PROTEIN TINGGI DALAM FORMULASI ROTI MANIS RENDAH GLUTEN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
JONATHAN, RIENA (2011) PERUBAHAN KANDUNGAN β-KAROTEN DAN WARNA PADA CABAI RAWIT MERAH (Capsicum frutescens L.) SELAMA PENGERINGAN DENGAN MENGGUNAKAN CABINET DRYER, SOLAR TUNNEL DRYER, DAN FREEZE DRYER. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
JOSORAHARDJO, NICHOLAS BRIAN (2011) EVALUASI KESESUAIAN PELABELAN PRODUK WAFER YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI JENIS NOMOR REGISTRASI BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69 TAHUN 1999. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KIMANDJOJO, MELISSA HAPSARI (2011) EVALUASI PRAKTEK SANITASI PANGAN DITINJAU DARI CEMARAN ESCHERICHIA COLI DAN SALMONELLA SP. : STUDI KASUS PADA BUBUR AYAM KAKILIMA DI SIMPANG LIMA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KRISTANTO, LENNY NATHANIA (2011) PENGARUH PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ENERGI, DAN PROTEIN TERHADAP STATUS GIZI DAN KEMAMPUAN BERHITUNG SISWA KELAS 4,5, DAN 6 SD. LAMPER TENGAH 01 DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KRISTINAWATI, FENNY (2011) PENGARUH SUHU PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI HIJAU (Brassica rapa parachinensis L. H. Bailey). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KUSHEDIOKO, DJOTI (2011) PENYERAPAN LOGAM KADMIUM (Cd) OLEH FRAKSI TERLARUT DAN TIDAK TERLARUT DARI KACANG KEDELAI HITAM (Glycine soja). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
LINDUNGAN, CORY BINA TUNGGAL PANCAASTUTI (2011) KAJIAN KUALITAS KEJU SEGAR SUSU KEDELAI YANG MENGGUNAKAN KOMBINASI INOKULUM Lactobacillus bulgaricus - Streptococcus thermophillus dan Lactobacillus bulgaricus - Streptococcus lactis. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
LUKITO, LIDWINA ROSELYN (2011) KONSENTRASI ASAM ASKORBAT PADA SAWI HIJAU (Brassica rapa) DAN KUBIS (Brassica oleracea) : PERBANDINGAN DUA METODE PENGUJIAN DAN TIGA CARA PEMISAHAN LARUTAN SAMPEL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
MELIANA, - (2011) APLIKASI OAT BRAN DALAM PEMBUATAN BROWNIES. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NATALIA, DESY (2011) PENGARUH PEREBUSAN, PENUMISAN, PENYIMPANAN, DAN PEMANASAN ULANG TERHADAP KARAKTERISTIK WARNA, VITAMIN C, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SAYURAN KUBIS PUTIH (Brassica oleracea var. capitata L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
NATALIA, IRENE (2011) PENGARUH KONSENTRASI GULA PASIR, ASAM SITRAT DAN TINGKAT PEMANASAN PADA GULA INVERT YANG DIAPLIKASIKAN PADA SELAI ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NATALYA, CHRISTINA (2011) EVALUASI KESESUAIAN PELABELAN PRODUK MI YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI JENIS NOMOR REGISTRASI BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69 TAHUN 1999. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NATHALIA, ISADORA (2011) AKUMULASI PANAS SINAR MATAHARI DENGAN MENGGUNAKAN PASIR DAN OLI TERHADAP LAJU PENURUNAN KADAR AIR DALAM MANISAN KERING MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica L). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
NATHASA, - (2011) PENGARUH ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) TERHADAP STABILITAS ANTOSIANIN PADA TEH BERAS HITAM (Oryza sativa L. indica). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NURCAHYANI, CICILIA SEPTIN (2011) PENGARUH METODE PENGERINGAN (SOLAR TUNNEL DRYING, CABINET DRYING DAN FREEZE DRYING) TERHADAP PERUBAHAN WARNA, KANDUNGAN KLOROFIL DAN VOLATILE OIL PADA DAUN SALAM (Eugenia polyantha). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
OKTALINA, HENNY (2011) PENYERAPAN LOGAM KADMIUM (Cd) OLEH FRAKSI TERLARUT DAN TIDAK LARUT PADA SEREALIA JELAI (HORDEUM VULGARE). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
OKTAVIANI, ANGELA LAURA (2011) STUDI OPTIMALISASI PRE-TREATMENT BLANCHING DAN METODE PEMBEKUAN PADA BROKOLI (Brassica oleracea L. var. Italica). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PARAMITA, ELIZABETH (2011) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, DAN SENSORIS PADA TEMPE KACANG KEDELAI (Glycine max). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PASKA H.P, FABIAN (2011) PENGARUH SISTEM LAKTOPEROKSIDASE TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGI SUSU SAPI SEGAR SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PRAGUNADI, NINDITA GABRIELE (2011) STUDI VIRTUAL WATER BERDASARKAN KONSUMSI SISWA – SISWI SMA MATARAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PRANOTO, YOSEP TEJO (2011) PENGIKATAN LOGAM KADMIUM (Cd) OLEH FRAKSI TERLARUT DAN TIDAK TERLARUT DARI BIJI JAGUNG (zea mays L). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PRASETYA, V, RAINA BASILIA (2011) PENGUKUSAN BROKOLI (Brassica oleracea L. var. italica) PADA BERBAGAI SUHU: POLA PERUBAHAN KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PRASKA H.P., FABIAN (2011) PENGARUH SISTEM LAKTOPEROKSIDASE TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGI SUSU SAPI SEGAR SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PUTRA, BAYU SATRIA (2011) PENILAIAN STATUS GIZI BERDASARKAN KECUKUPAN ENERGI (KALORI) DAN KECUKUPAN PROTEIN PADA BALITA (DENGAN KISARAN USIA 3 – 5 TAHUN) DI DESA GOGIK KECAMATAN UNGARAN BARAT KABUPATEN SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PUTRASETIA, BANGGA (2011) PENGARUH pH (5, 6, DAN 7) DAN JENIS BIJI-BIJIAN (JAGUNG, KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PIGMEN YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PUTRININGSIH, LUCIA VISKA (2011) PENGARUH SUKROSA, AMMONIUM SULFAT, DAN ASAM ALAMI (BELIMBING WULUH DAN JERUK) TERHADAP TEKSTUR DAN WAKTU FERMENTASI NATA “SIWALAN” (Borassus flabellifer L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
RAHARDJO, STELLA MARIA (2011) EVALUASI KESESUAIAN PELABELAN PRODUK SUSU FORMULA DAN MAKANAN BAYI YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI JENIS NOMOR REGISTRASI BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69 TAHUN 1999. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
RAHARJO, SHEILA DYAH RESTU PRATIWI (2011) PENGEMBANGAN PRODUK NATA DE PINA DARI SARI DAN SARI AMPAS NANAS (Ananas comosus (L). Merr.) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
RAHARJO, SURYA AJI (2011) PENANGANAN PASCA PANEN DAN PERUBAHAN KUALITAS TOMAT DI SEPANJANG RANTAI PASOKAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SANDHI, ANDITA DINDA (2011) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, DAN SENSORIS TEMPE KACANG KORO BENGUK (Mucuna pruriens L). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SARI, CITRA RATNA (2011) PENGARUH VARIETAS PISANG (AMBON, KEPOK, RAJA), VARIASI SUMBER NITROGEN DAN AIR KELAPA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NATA DE BANANA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SENJAYA, EMANUEL JEFFRY (2011) DETEKSI ABSOLUTE THRESHOLD RASA ASIN DITINJAU DARI BERBAGAI TINGKATAN USIA DAN JENIS KELAMIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SETIAWAN, KELVIN YOSEPH (2011) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEPALA UDANG PUTIH (Penaeus merguiensis) DAN TEPUNG UDANG REBON (Acetes sp) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, SENSORIS DAN UMUR SIMPAN PADA SNACK MIE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SIMEN, VICTORIUS ANDRE (2011) EFEKTIVITAS CHITOSAN SE8AGAI PENGA WET ALAMI DALAM MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MINUMAN SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) : EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SOEJANTO, TENNY STEPHANY (2011) EVALUASI PENERAPAN SANITASI SEBAGAI ASPEK UTAMA GOOD MANUFACTURING PRACTICES PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI KARETARIA UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SOETOMO, ANDREAN HARTOYO (2011) APLIKASI OAT BRAN PADA BAKSO DAGING SAPI: DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SOETOMO, NJOO BOBBY (2011) PENYIMPANAN CABAI MERAH TEROPONG (Capsicum annuum L) DALAM AIRTIGHT CONTAINER DENGAN VARIASI HEADSPACE BERDASARKAN PERUBAHAN FISIK DAN KIMIA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SUGIANTO, AMELIA (2011) APLIKASI TEPUNG UBI JALAR MERAH (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG MOCAL PADA ROTI MANIS RENDAH GLUTEN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SULISTIANA, DEBORA (2011) APLIKASI TEPUNG MOCAL DAN EKSTRAK BIT DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS RENDAH GLUTEN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SULISTIO, GISELA WAHYU NINGRUM (2011) ANALISIS PENGETAHUAN DAN TINDAKAN PARA PELAKU PENANGANAN PANGAN (FOOD HANDLERS) DITINJAU DARI ASPEK GIZI PADA FAMILY SERVICE RESTAURANT DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SUNOTO, IVONNE KUMALA (2011) STUDI TINGKAT KONSUMSI KALORI DAN PROTEIN WANITA DEWASA DITINJAU DARI FAKTOR SOSIAL DEMOGRAFI, EKONOMI, DAN PENGETAHUAN GIZI DI PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SURYA, YOHANA TANDALIKA (2011) ANALISIS PREFERENSI TERHADAP DUA MEREK SUSU KENTAL MANIS COKLAT OLEH SISWA SMP MARIA MEDIATRIX SEMARANG MENGGUNAKAN METODI MULTIATRIBUT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SURYAT, TIO SILVIA (2011) APLIKASI GUAR GUM DAN XANTHAN GUM PADA PEMBUATAN SPONGE CAKE BERBASIS TEPUNG MAIZENA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
TAMUJAYA, DAVID NUGRAHA (2011) PERUBAHAN KUALITAS FISIK DAN KIMIAWI WORTEL (Daucus carrota) SEPANJANG RANTAI PASOKAN DARI TINGKAT PENGUMPUL HINGGA PEDAGANG DI PASAR SWALAYAN DAN PASAR TRADISIONAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
TANDIJO, YONATAN PRABOWO (2011) EFEKTIVITAS ANGKAK DALAM MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MINUMAN SARI KACANG MERAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
TJANDRAYANI, JESSICA (2011) PENGARUH SUBSTITUSI OAT BRAN PADA PEMBUATAN SUP KRIM JAGUNG INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIBOWO, CATHERINE (2011) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PIGMEN YANG DIHASILKAN OLEH Monascus purpureus YANG DITUMBUHKAN PADA SUBSTRAT UMBI-UMBIAN (SINGKONG, KENTANG, DAN KIMPUL): TINJAUAN PADA VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIDYASTUTI, DWI UTAMI (2011) PENCEGAHAN PENCOKLATAN ENZIMATIS PADA JUS BUAH PIR (Pyrus bretschneideri) DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI JENIS MADU. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJANTO, FELICIA ANTONIA (2011) ANALISA PENGETAHUAN DAN TINDAKAN PARA PELAKU PENANGANAN PANGAN (FOOD HANDLERS) DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN PADA FAMILY SERVICE RESTAURANT DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJAYA, ANDRE KURNIAWAN (2011) APLIKASI ANGKAK SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA FORMULASI ES KRIM. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJAYA, HENRY ANGKA (2011) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK OAT DRINK BERBASISKAN OAT BRAN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJAYA, HENRY ANGKA (2011) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK OAT DRINK BERBASISKAN OAT BRAN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJAYA, NITA ADI (2011) PENGARUH WAKTU PASKA PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI PUTIH (Brassica rapa pekinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJAYA, NITA ADI (2011) PENGARUH WAKTU PASKA PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI PUTIH (Brassica rapa pekinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIJOYO, STEPHANIE (2011) DETEKSI AMBANG BATAS ABSOLUT UMAMI DITINJAU DARI BERBAGAI TINGKATAN USIA DAN JENIS KELAMIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WINOTO, GIEVAN ANGELINE (2011) EVALUASI FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI BAKSO IKAN LELE (Clarias batrachus) PADA IKAN LELE YANG MENDAPAT PERLAKUAN SUPLEMENTASI EKSTRAK HERBAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIRAWAN, YOSHUA ARIES (2011) KAJIAN ANTROPOGENIK TERHADAP PEMAHAMAN, PERSEPSI, DAN PERILAKU KONSUMSI TEH KONSUMEN MUDA DI TEGAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WONGKAR, IRMA CHRISTY (2011) PERBANDINGAN EFEKTIFITAS KALIUM SORBAT, KALSIUM PROPIONAT, DAN KAYU MANIS (Cinnamomum zeylanicum) DALAM MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MINUMAN SARI KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YOSEPHINE, - (2011) APLIKASI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas var ayamurasaki) SEBAGAI SUMBER ANTOSIANIN PADA MANTAU. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
YOSIANA P., MARGARETA DEA (2011) PEMANFAATAN TEPUNG OAT BRAN PADA ICE CREAM SUSU KEDELAI DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YOVENDI, ERWIN (2011) POLA PERUBAHAN KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI HIJAU (Brassica rapa var. parachinensis L.) SELAMA WAKTU TUNGGU PASKA PEREBUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YULIANA, TANTY (2011) KONFIRMASI PREFERENSI TERHADAP PRODUK MINUMAN SERBUK BERDASARKAN UJI SENSORI, KIMIA DAN FISIK DI KALANGAN SISWA SMU THERESIANA 1 SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
YUNASKRISTY, INTAN (2011) HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN, PEMAHAMAN LABEL PANGAN, DAN PERILAKU KONSUMSI MIE INSTAN DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YUWONO, KHRISTINE PURNOMO (2011) PENGEMBANGAN PRODUK WAFER YANG DIPERKAYA OAT BRAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.