Search for collections on Unika Repository
Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2008
Up a level |
-
-, HADIYANTO (2008) PERANCANGAN PABRIK PENGOLAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN KAPASITAS 2500 LITER PER JAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
A
ANGGRAENI, ROSALIA DEVI BUDI (2008) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN PERTUMBUHAN MIKROORGANISME PADA ABON SAPI DENGAN SUBSTITUSI PARSIAL SERAT PANGAN NANAS (Ananas comosus Merr) Selama Penyimpanan. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
ARYANI, FRANSISKA DWI (2008) STUDI SIMULASI PENYIAPAN DAN PENYAJIAN BUBUR AYAM : EVALUASI CEMARAN MIKROBIOLOGIS. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Aestetika, Dionisius Patu Yuda (2008) PENGARUH KONSENTRASI SODIUM METABISULFIT DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MANISAN KERING MANGGA (Mangifera indica L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Ananda, Laurensia (2008) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) YANG DIPROSES DENGAN VARIASI DRYING AGENTS DAN MALTODEKSTRIN SEBAGAI COATING AGENT. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Ananda, Yohanes Hans (2008) PENGARUH JENIS PENGAWET DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum MILL.) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Ananda, Yohanes Hans (2008) PENGARUH JENIS PENGAWET DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SARI BUAH TOMAT SELAMA MASA PENYIMPANAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.
Andrian, Dhani (2008) FORMULASI PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) DENGAN PENDEKATAN GMP (Good Manufacturing Practices) PADA SEBUAH INDUSTRI SOHUN DI CILACAP. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
B
BUDI P, CHANDRA (2008) PERSEPSI DAMPAK DAN EVALUASI RISIKO KONSUMSI SUPLEMEN PROTEIN PADA PRAKTISI FITNESS DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BUDIANTO, TRIAS YUNITA (2008) STUDI HUBUNGAN ANTARA PENGUKURAN TEKSTUR SECARA SUBJEKTIF DAN OBJEKTIF PADA BEEF BURGER. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BUDIHARDJO, JULIANA (2008) PENILAIAN STATUS GIZI BERDASARKAN KECUKUPAN ENERGI (KALORI) DAN KECUKUPAN PROTEIN PADA ANAK SLTP (DENGAN KISARAN USIA 11-16 TAHUN) DI KOTA PEKALONGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BUDIMAN, LIANITA (2008) PENGARUH JENIS PENGAWET DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BUDIONO, GANDHI (2008) EFEKTIVITAS PROSE (STEAMING DAN RADIASI MICROWAVE-OVEN) SERTA METODE PENGEMASAN TERHADAP UMUR SIMPAN "GETUK MODERN WILING". Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Budiarsih, Budiarsih (2008) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE (Glycine soya) DALAM PEMBUATAN MIE: EVALUASI FISIKOKIMIA, SENSORIS, DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
C
CHANDRA, VISTYA MARANTIKA (2008) PENGARUH WAKTU PENYINARAN ULTRAVIOLET TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA,MIKROBIOLOGI,DAN UMUR SIMPAN LAPIS LEGIT YANG DIKEMAS VAKUM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Cahyadi, Septina Melisa (2008) EVALUASI PROSPEK EDIBLE FILM BERBASIS TEPUNG KARAGINAN DAN CMC (CARBOXYMETHYL CELLULOSE) SEBAGAI PENGEMAS BUBUK BUMBU MIE INSTAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
D
Damayanti, Siska (2008) Uji Sensoris Potato Chips oleh Mahasiswa Teknologi Pangan Unika Soegijapranata Semarang : Studi Perbandingan Tiga Jenis Skala Sensoris. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
E
ELSAMANDA, CORNELIUS FEBRIAN (2008) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI LARUTAN GARAM DAN SUHU PERENDAMAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR, KADAR GARAM, DAN KEKERASAN PADA KENTANG KERING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Elisa, Laurentia (2008) Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Tempe Pada Formulasi Choux Pastry Dan Puff Pastry : Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
F
Fajarratri, Dwi Astuti (2008) PERUBAHAN TINGKAT CEMARAN BAKTERI SATE AYAM SEMUR PADA BERBAGAI PERLAKUAN PENYAJIAN : SEBUAH STUDI SIMULASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
G
Gunawan, Vania and Herdhian, Andreas and Lindayani, - and Hartayanie, Laksmi (2008) ANALYSIS OF VITAMIN A AND ANTIOXIDANT ACTIVITY IN INSTANT DRY NOODLE FORTIFIED WITH CRUDE PALM OIL (CPO). In: Proceeding the 8th National Student Conference. Unika Soegijapranata. ISBN 978-979-1268-50-9
H
Hantoro, Inneke (2008) The Effect of Thickening Agents on The Textural Properties of Guava Fruit Leather. In: Internation Conference on Food Science and Technology, 31 Juli - 1 Agustus 2008, Universitas Katolik Soegijapranata.
Hantoro, Inneke (2008) A Study of GMP (Good Manufacturing Practices) Implementation in Cooling, Cutting and Packaging Process at A "Lapis Legit" Industry in Semarang. In: International Conference on Food Science and Technology, 31 Juli - 1 Agustus 2008, Universitas Katolik Soegijapranata.
Haryono, Adhitiawan (2008) STUDI MINUMAN SEREAL INSTAN BERBASIS BERAS, BERAS ORGANIK, BERAS MERAH, DAN BERAS MERAH ORGANIK : DITINJAU SECARA KIMIAWI, SENSORIS, DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Hawadi, Taufik (2008) KERAGAMAN PERSEPSI KEALAMIAN DAN KESEHATAN PRODUK PANGAN DAGING AYAM DAN DAGING SAPI DI KALANGAN KARYAWAN NON-EDUKATIF UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA SEMARANG BERDASARKAN PENDEKATAN CLUSTER. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
I
INDRIYANTO, ARI (2008) EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma longa L.) SEBAGAI PENGAWET PENGGANTI FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING : ASPEK KIMIAWI DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
IRAWATI, MARGARETHA ETTY (2008) PERUBAHAN TINGKAT CEMARAN BAKTERI DALAM SAMBAL SEBAGAI PELENGKAP SOTO PADA BERBAGAI PERLAKUAN PENYAJIAN: SEBUAH STUDI SIMULASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
IRMANDA, M.C.SUKMA (2008) FORMULASI TABLET BUAH-SAYUR FREEZE DRIED: PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP STABILITAS KARAKTER FISIKOKIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Indarto, Feby (2008) PENGARUH BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI DAGING SAPI SEGAR. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
J
JOKO A, HARIS (2008) KERAGAMAN PERSEPSI KEALAMIAN DAN KESEHATAN BAHAN DAN PRODUK PANGAN HASIL PERIKANAN DAN SEAFOOD DI KALANGAN KARYAWAN NON-EDUKATIF UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA SEMARANG BERDASARKAN PENDEKATAN CLUS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Jaya, Ade Hendra (2008) KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIK PRODUK SUSU UHT FULL CREAM REAL GOOD PADA RESPONDEN REMAJA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
K
KARTIKA, RATNA (2008) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PADA BUAH SALAK PONDOH (Salacca edulis REINW) SELAMA PENYIMPANAN DENGAN VARIASI SUHU. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
KRISTANTI, NATALIA ANGGITA (2008) PENGARUH SIZE REDUCTION DAN DEHIDRASI OSMOSIS DENGAN LARUTAN GULA TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MANISAN PEPAYA KERING (Carica papaya L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
KUMALASARI, CHATERINE YENNI (2008) PENGARUH METODE BLANCHING DAN JENIS ASAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA MINUMAN CAMPURAN SARI WORTEL (Daucus Carota) DAN TOMAT (Lycopersicum esculentum). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
KURNIAWAN, ROBERT (2008) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI LARUTAN GULA DAN SUHU PERENDAMAN SELAMA PERENDAMAN (DEHIDRASI OSMOSIS) DAN PENGERINGAN TERHADAP PERUBAHAN KADAR AIR DAN KADAR SUKROSA SERTA KEKERASAN MANISAN KERING LABU KUNING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Kristiyani, Fanny (2008) PENGARUH pH, SUHU, DAN JENIS PELARUT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA PEKTIN “ALBEDO JERUK BALI” (Citrus maxima Merr). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Kumalasari, Novita (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MIE INSTANT MENGGUNAKAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DITINJAU DARI SEGI FISIKOKIMIAWI, SENSORIS SERTA UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Kusuma, Angga Teja (2008) PENGEMBANGAN PRODUK SNACK CAMPURAN KACANG-KACANGAN DAN MANISAN BUAH KERING (DRIED FRUIT) UNTUK KONSUMEN REMAJA DENGAN MENGGUNAKAN SALAH SATU BAGIAN DARI METODE QFD (QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Kusumawati, Amelia (2008) PENGARUH METODA PENGGILASAN, BLANCHING, DAN PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOKIMIA DAN SENSORIS MANISAN KERING BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
L
LIMAWAN, BERNARDUS FRANCESCO (2008) STUDY OF CORRELATION BETWEEN SUBJECTIVE AND OBJECTIVE TEXTURE MEASUREMENT OF BEEF SAUSAGES. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
M
MARIANA, HERTZY (2008) PERBANDINGAN TEKSTUR TIGA MERK ROTI TAWAR: PENILAIAN SENSORI DAN PENGUKURAN OBJEKTIF. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
MARIANA, LENNY (2008) APLIKASI CRUDE PALM OIL SEBAGAI SUMBER VITAMIN A DAN ANTIOKSIDAN ALAMI PADA ROTI TAWAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Meilufar, Nunung (2008) PENETRASI PRODUK READY TO EAT CHICKEN NUGGET PADA RUMAH TANGGA DI KAWASAN SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Mulyono, Surya Farida (2008) PENGARUH PENYIMPANAN DAN KEMASAN TERHADAP JUMLAH DAN KERAGAMAN KAPANG PADA ROTI TAWAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
N
NATALIA, DEBORA (2008) PENENTUAN UMUR SIMPAN KELAPA PARUT KERING DALAM KEMASAN POLYPROPHYLENE (PP) BERDASARKAN KARAKTERISTIK KIMIA, SENSORIS DAN FISIK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
NINGSIH, ENNY WAHYU (2008) PENGARUH SIZE REDUCTION DAN DEHIDRASI OSMOSIS DENGAN LARUTAN GULA TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MANISAN MELON KERING (Cucumis melo L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Nugrahedi, Probo Y. and Darmadi, Fifi S. and Ananingsih, Kristina (2008) Teknologi Pengolahan Pangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan; Tinjauan Sekilas Pada Teknologi Pengeringan. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, VIII (1). pp. 155-167. ISSN 1411-7924
P
PRANOTO, RUDI KURNIAWAN (2008) PERBANDINGAN DUA JENIS PENGEMAS PADA MINUMAN HERBAL INSTANT: ANALISA UMUR SIMPAN,AKTIVITAS ANTIOKSIDAN,SENSORIS,DAN TOTAL KAPANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PUTRIANI, LILIN (2008) STUDI PENETRASI CORNED BEEF PADA TINGKAT RUMAH TANGGA DI KAWASAN URBAN, PERI-URBAN, dan RURAL di SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
Paramita, Nerissa Dias (2008) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA, DAN SENSORI KERIPIK PISANG (Musa paradisca) SELAMA PENYIMPANAN SIMULASI DI DALAM INCUBATOR DENGAN SUHU DAN KELEMBABAN TERKENDALI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
R
RAHARDJO, IRMA YUSTINA (2008) PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN BUAH NANAS (Ananas comosus (L) Merr) DAN SUHU PENGGORENGAN TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS KERIPIK NANAS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
RATNA C. D., NENI (2008) PENGARUH TEPUNG UBI JALAR SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN TEPUNG BERAS PADA PEMBUATAN MAKANAN TRADISIONAL KUE MANGKOK DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Rajesh SP, Mahatma (2008) UJI FISIK DAN EVALUASI SENSORIS MENGGUNAKAN TIGA JENIS SKALA BERBEDA PADA PRODUK BROWNIES SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Remeeus, Silvia Afrijanny (2008) EVALUASI TINGKAT CEMARAN MIKROBA PADA BUBUR AYAM DITINJAU DARI CARA PENYAJIAN DAN HIGIENITAS PERSONAL : SEBUAH STUDI SIMULASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Retnaningsih, Ch. and Widowati, Wahyu and Soeng, Sylvia (2008) Laporan penelitian : POTENSI FRAKSI AKTIF ANTIOKSIDAN, ANTIKOLESTEROL KACANG KORO (Mucuna pruriens L.) DALAM PENCEGAHAN ATEROSKLEROSIS. Project Report. Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
S
SAPUTRO, LEO YUSNANTO (2008) PENGARUH REMPAH-REMPAH DAN GULA (MODIFIKASI RASA) TERHADAP PROSES DIFUSI NaCI PADA TELUR AYAM HORN: EVALUASI KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SARI, DONNA DIAN (2008) PENGARUH PENGECILAN UKURAN DAN DEHIDRASI OSMOSIS DENGAN LARUTAN GULA TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN,SIFAT FISIKOKIMIA,DAN SIFAT SENSORIS MANISAN NANAS (ANANAS COMOSUS L.MERR). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SEKARINGTYAS, GALUH (2008) EVALUASI CEMARAN MIKROORGANISME DALAM KUAH SATE AYAM SEMUR PADA BERBAGAI PERLAKUAN PENYAJIAN: SEBUAH STUDI SIMULASI PADA SOTO AYAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SETIARINI, YUSTINA (2008) PENGARUH SUBTITUSI SERAT NANAS DARI AMPAS NANAS TERHADAP FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI ABON SAPI SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
SIMONE, ROSALIA (2008) PENGARUH JENIS PENGAWET DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN MIKROORGANISME PADA SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SUNARNO, BELINDA OCTAVIA (2008) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG WORTEL (Daucus carola L) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PERMEN JELLY SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SUSANTO, FALERI (2008) PENENTUAN PROSES THAWING TERBAIK UNTUK SASHIMI SALMON DAN TUNA MERAH BERDASARKAN TEKSTUR DAN SIFAT SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Sanjaya, Ribka (2008) PENGARUH BERBAGAI MACAM LARUTAN PERENDAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KERIPIK LABU KUNING (Curcubita moschata). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Setiadi, Ivana Pusparini (2008) STUDI SIMULASI PENYAJIAN KUAH BUBUR AYAM DAN EVALUASI KEAMANAN MIKROBIOLOGIS BUBUR AYAM SELAMA ENAM JAM PAPARAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Suryananda, Vincentius Andhika (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MIE INSTAN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas): EVALUASI FISIKOKIMIAWI, SENSORIS DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
V
VIVIANA, NONI (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN INSTAN BERBAHAN DASAR UBI JALAR MERAH : EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA, SENSORIS, DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
W
WIBOWO, ALFONSUS DWIANTO (2008) STUDI PENERAPAN GMP (Good Manufacturing Practices) PADA PROSES PENDINGINAN, PEMOTONGAN DAN PENGEMASAN PADA SEBUAH INDUSTRI LAPIS LEGIT DI SEMARANG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIBOWO, ANDREAS (2008) PERUBAHAN KADAR FORMALIN DAN TEKSTUR DAGING AYAM PEDAGING PADA PERLAKUAN PENYIMPANAN DAN PEMASARAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WICAKSANA, DANNY ANANGGA (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MIE INSTANT MENGGUNAKAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta (L) Schott) DITINJAU DARI SEGI FISIKOKIMIAWI,SENSORIS SERTA UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIYONO, GIGIE KURNIAWATI (2008) IMPLIKASI PEMANASAN DENGAN MICROWAVE, PENGOVENAN, DAN PENYANGRAIAN PADA PEMBUATAN BEKATUL INSTAN DITINJAU DARI: KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Wibowo, Hendra (2008) IDENTIFIKASI DAN PERUBAHAN POLA PERTUMBUHAN MIKROORGANISME PADA GETHUK MODERN WILING. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.