Up a level |
Pratiwi, Alberta Rika and HENDRYANTI, DEA NATHANIA and Ananingsih, Kristina (2020) AKTIVITAS FIBRINOLITIK PADA MAKANAN FERMENTASI BERBASIS KACANG (BEAN) DI KAWASAN ASIA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ANTI-ATHEROTROMBOSIS. Unika Soegijapranata, semarang. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina (2020) Menumbuhkan Empati Mahasiswa di Tengah KLB COVID 19. Menumbuhkan Empati Mahasiswa di Tengah KLB COVID 19. (Unpublished)
Pratiwi, Alberta Rika and Ananingsih, Kristina (2017) Produksi Penyedap Non-MSG Berbasis Spirulina Menggunakan Teknologi Granulasi Tahun ke 1. Produksi Penyedap Non-MSG Berbasis Spirulina Menggunakan Teknologi Granulasi Tahun ke 1, 1 (2). pp. 1-29. ISSN 0608056601
Pratiwi, Alberta Rika and Ananingsih, Kristina (2016) Studi Interaksi antara Protein dan Betalain Bit Merah pada Adonan Roti menggunakan SDS-Page dan Bioinfomatika. Studi Interaksi antara Protein dan Betalain Bit Merah pada Adonan Roti menggunakan SDS-Page dan Bioinfomatika. pp. 1-22. ISSN 058.1.1993.147
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2016) PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING) EKSTRAK DAUN SUJI DAN STABILITASNYA DALAM ADONAN TEPUNG KETAN SELAMA PENGUKUSAN. PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING) EKSTRAK DAUN SUJI DAN STABILITASNYA DALAM ADONAN TEPUNG KETAN SELAMA PENGUKUSAN. pp. 1-18. ISSN 05812000239
Ananingsih, Kristina and SETIAWAN, FL. BUDI and Nugrahedi, Probo Y. (2016) optimasi kondisi pada solar tunnel drying untuk simplisia rimpang dan standarisasi mutu produknya. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Goh, Royston and Gao, Jing and Ananingsih, Kristina and Ranawana, Viren and Henry, Christiani Jeyakumar and Zhou, Weibiao (2015) Green Tea Catechins Reduced the Glycaemic Potential of Bread: An In Vitro Digestibility Study. Food Chemistry, 180. pp. 203-210. ISSN 0308-8146
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and Sumardi, - (2015) STABILITAS SERBUK PEWARNA ALAMI JINGGA DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN PROSES FREEZE DRYING DAN MIKROENKAPSULASI. STABILITAS SERBUK PEWARNA ALAMI JINGGA DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN PROSES FREEZE DRYING DAN MIKROENKAPSULASI. pp. 1-14. ISSN 05812000239
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU. OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU, 2. pp. 1-24. ISSN 0608056601
N, Melita. and Y, Meilsa and Ananingsih, Kristina and Puspa, Kartika (2015) Bubur Garut Instan Dengan Penambahan Angkak. In: Bubur Garut Instan Dengan Penambahan Angkak. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 26-29. ISBN 978-602-8011-87-7
W, Nanda Rudy and Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Rika (2015) Manfaat Ganda Bit Merah. In: UNSPECIFIED UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 30-33.
Tyas, Maria and Ananingsih, Kristina and Retnaningsih, CH. (2015) Minuman Seduhan Daun Kelor. In: Minuman Seduhan Daun Kelor. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 13-16. ISBN 978-602-8011-87-7
Kristo, Yohanes and Melita, Melita and Gumelar, Anastasia and Ananingsih, Kristina (2015) Minuman Soda Jahe Rendah Kalori. In: Minuman Soda Jahe Rendah Kalori. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 22-25. ISBN 978-602-8011-87-7
Adiyoga, Biondy and Rosa, Yemima and Ananingsih, Kristina and Puspa, Kartika (2015) Pemanis Alami Daun Stevia. In: Pemanis Alami Daun Stevia. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 34-35. ISBN 978-602-8011-87-7
Jonathan, Jonathan and Sherly, Sherly and Ananingsih, Kristina and Fernandez, Ivone (2015) Snack Extrudat Berbasis Beras Merah dan Jewawut. In: Snack Extrudat Berbasis Beras Merah dan Jewawut. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 37-40. ISBN 978-602-8011-87-7
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) optimasi serbuk pewarna alami bit merah dengan metode pengeringan dan mikroenkapsulasi serta aplikasinya untuk produk bakeri non terigu. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Zhang, Lu and Huang, Song and Ananingsih, Kristina and Zhou, Weibiao and Chen, Xiao Dong (2014) A Study on Bifidobacterium lactis Bb12 viability in Bread during Baking. Journal of Food Engineering, 122. pp. 33-37. ISSN 0260-8774
Ananingsih, Kristina and SETIAWAN, FL. BUDI and Nugrahedi, Probo Y. (2014) optimasi kondisi pada solar tunnel drying untuk simplisia rimpang dan standarisasi mutu produknya. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina and Gao, Jing and Zhou, Weibiao (2013) Impact of Green Tea Extract and Fungal Alpha-Amylase on Dough Proofing and Steaming. Food Bioprocess Technology, 6 (12). pp. 3400-3411.
Hartayaniei, Laksmi and Ananingsih, Kristina (2013) BIFIDOBACTERIA AS POTENTIAL PROBIOTIC IN YOGURT. In: International Conference on Environment and Health: Integrating Research Community Outreach and Service Learning Semarang, 22-23 May 2013, Semarang.
Nugrahedi, Probo Y. and Darmadi, Fifi S. and Ananingsih, Kristina (2008) Teknologi Pengolahan Pangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan; Tinjauan Sekilas Pada Teknologi Pengeringan. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, VIII (1). pp. 155-167. ISSN 1411-7924
WIROJATI, HUGO SETYO and WIBAWANTO, NANDA RUDY and Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika The Effect of Addition of Variation Drying Agent on The Characteristic of Red Beet Powder (Beta vulgaris L) by Solar Tunnel Dryer (STD). 3rd International Student Conference on Food Science and Technology “Greening the Food Industry: Inovation for Sustainability”. ISSN 978-602-8011-81-5
ANDREA, JESSICA and WIDJAJA, IVAN and Ananingsih, Kristina and PUTRI, NOVITA IKA Effect of Bread Improver Addition and Purple Sweet Potato (Ipomoea batatas) Flour Substitution to Steamed Bread Quality. Global Insight for the Future of Food Production (2nd International Student Conference).
SUSANTO, STEFAN JONATHAN and Hartayanie, Laksmi and Ananingsih, Kristina The Effect of Different Storage Temperatures on The Shelf Life of Sponge Cake Premix. Global Insight for the Future of Food Production (2nd International Student Conference).
Amnesti, Gustavianus and Ananingsih, Kristina and PUTRI, NOVITA IKA Production of Steamed Bun With Angkak (Monascus purpureus) Supplementation. Global Insight for the Future of Food Production (2nd International Student Conference).
Ananingsih, Kristina and Retnaningsih, Christiana and Dwiana, Kartika Puspa optimasi produksi garut instan rendah indeks glikemik melalui suhu pengeringan dan penambahan angkak. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika optimasi produksi serbuk pewarna alami bit merah dengan metode pengeringan dan mikroenkapsulasi serta aplikasinya untuk produk bakeri non terigu. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina and PUTRI, NOVITA IKA and Nugrahedi, Probo Y. pengeringan daun stevia dan aplikasinya sebagai pemanis teh hijau celup. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and KUSUMA, THERVINA YENNI TRI and JULIANI, GABRIELLA pengeringan semprot (spry drying) ekstrak daun suji dan stabilitasnya dalam larutan selama penyimpanan. Unika Soegijapranata. (Unpublished)
Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and sumardi, sumardi and mandiana, frisca melisa stabilitas serbuk pewarna alami jingga daun jati muda yang diolah dengan proses freeze drying dan mikroenkapsulasi. Unika Soegijapranata. (Unpublished)