Setyawan, Monica (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN SEMPROT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
12.70.0013 Monica Setyawan COVER.pdf Download (302kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (464kB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
||
Text (BAB IV)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0013 Monica Setyawan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (183kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0013 Monica Setyawan LAMPIRAN.pdf Download (484kB) | Preview |
Abstract
Daun jati muda merupakan tumbuhan yang memiliki potensi sebagai pewarna alami karena daun jati muda memiliki pigmen antosianin. Kelompok pigmen antosianin ini memiliki warna merah hingga biru dan termasuk dalam golongan flavonoid yang larut dalam air. Konsentrasi dan pH dari pigmen ini menentukan warna yang dimiliki oleh antosianin tersebut. Penggunaan antosianin yang terdapat dalam daun jati ini telah ditunjukkan dari beberapa penelitian sebelumnya mengenai potensi antosianin dalam daun jati muda sebagai pewarna alami.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Drying |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:35 |
Last Modified: | 31 Jan 2023 07:48 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9126 |
Actions (login required)
View Item |