Riyatri, Dyah Budi (2007) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI MENIR JAGUNG INSTAN TINGGI PROTEIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
|
Text (COVER)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri COVER.pdf Download (69kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (354kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (109kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri LAMPIRAN.pdf Download (34kB) | Preview |
Abstract
Jagung merupakan salah satu jenis bahan makanan yang mengandung sumber karbohidrat yang dapat digunakan sebagai pengganti beras. Pengolahan jagung menjadi menir jagung instan untuk memudahkan pengolahan dan penyajian makanan sehari-hari. Ikan teri (Stolephorus sp) merupakan sumber protein hewani yang sangat potensial (16g/100gr) dan banyak dikonsumsi masyarakat, mudah didapat serta harganya murah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan variasi makanan pengganti beras dan meningkatkan kandungan protein dari menir jagung instan dengan penambahan ikan teri. Formulasi ikan teri pada beras jagung kering menggunakan perbandingan sebagai berikut : 20%, 25% dan 30%. Dilakukan analisa kimia (kadar air, protein, lemak, abu, karbohidrat, kalsium, vitamin A, TMA, TVB) dan evaluasi sensoris pada tiap minggu selama 7 minggu penyimpanan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food storage |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:42 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:42 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8011 |
Actions (login required)
View Item |