STUDI LABEL PRODUK IKAN DAN SEAFOOD YANG DIPASARKAN DI KOTA SEMARANG : DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN

LIBRIANTI, DEVI HANNI (2007) STUDI LABEL PRODUK IKAN DAN SEAFOOD YANG DIPASARKAN DI KOTA SEMARANG : DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti COVER.pdf

Download (129kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (96kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (78kB) | Preview

Abstract

Salah satu faktor penting pada kemasan ialah label kemasan tersebut, karena melalui label, konsumen dapat mengetahui banyak informasi mengenai produk di dalam kemasan. Salah satu produk yang banyak dikonsumsi masyarakat adalah ikan dan seafood, namun karena produk ini mudah rusak maka untuk memperpanjang umur simpannya dengan melalui penganekaragaman produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepatuhan label pada produk ikan dan seafood yang berada di Kota Semarang menurut PP No 69 Tahun 1999 serta hubungannya dengan keamanan pangan dan menilai tingkat risiko keamanan produk ikan dan seafood berdasarkan tingkat kepatuhan labelnya terhadap butir – butir keamanan pangan di dalam regulasi pelabelan tersebut.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:30
Last Modified: 04 Mar 2016 02:30
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7716

Actions (login required)

View Item View Item