Adiwijaya, Adrianus (2011) EVALUASI MUTU FISIKOKIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN DAN AIR MINUM DARI SUMBER PDAM DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya COVER.pdf Download (105kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (120kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0068 Adrianus Adiwijaya LAMPIRAN.pdf Download (655kB) | Preview |
Abstract
Air minum adalah salah satu kebutuhan pokok manusia. Setiap hari sekitar 2,5 liter harus diganti dengan air yang baru. Diperkirakan dari sejumlah air yang harus diganti tersebut 1,5 liter berasal dari air minum dan sekitar 1,0 liter berasal dari bahan makanan yang dikonsumsi. Konsumen termasuk di Indonesia biasa merebus air mentah yang diperoleh dari berbagai sumber untuk dijadikan air minum, atau membeli air minum dalam kemasan yang kini banyak diperjualbelikan. Dari sekian banyak merek air minum dalam kemasan yang beredar, antar merek air minum dalam kemasan biasa, beroksigen, dengan air minum rebusan domestik perlu diuji dan diperbandingkan mutunya. Tujuan penelitian ini adalah Mengevaluasi karakteristik mutu fisikokimiawi dan mikrobiologi berbagai merk air minum dalam kemasan, air minum beroksigen dalam kemasan, yang beredar di pasaran kota Semarang, dan air minum dari sumber domestik dalam hal ini dari PDAM. Merek air minum yang diujikan ditentukan melalui pembagian kuesioner kepada 100 responden, dan masingmasing dua merk air minum dalam kemasan non oksigen dan beroksigen yang paling dikenal, diambil sebagai sampel. Sedangkan sampel air minum sumber PDAM diambil dari dua lokasi yang berbeda yaitu Kapuran dan Depok, lalu direbus di laboratorium.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Identification Microbial |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 22 Dec 2015 02:36 |
Last Modified: | 22 Dec 2015 02:36 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7124 |
Actions (login required)
View Item |