Yuliana, Brigitta Ratna (2006) APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Vigna unguiculata L. Walp) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA PADA BISKUIT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana COVER.pdf Download (78kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (89kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (106kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana LAMPIRAN.pdf Download (66kB) | Preview |
Abstract
Kacang merah (Vigna unguiculata L. Walp) mengandung nutrisi yang tinggi, namun aplikasinya sebagai produk pangan terutama di Indonesia masih terbatas pada bubur dan sup. Biskuit sangat terkenal di dunia dan dapat dikonsumsi dari anak – anak sampai dewasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengaplikasikan tepung kacang merah sebagai pengganti tepung terigu pada biskuit baik soft dough maupun hard dough, dan pengaruhnya terhadap sifat sensoris, fisik, dan kimianya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 21 Dec 2015 01:52 |
Last Modified: | 11 Jan 2016 09:04 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7056 |
Actions (login required)
View Item |