Soenarwan, Renny Agustin (2006) PERSEPSI KONSUMEN DI PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG TERHADAP MUTU DAN KEAMANAN KARKAS AYAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan COVER.pdf Download (94kB) | Preview |
|
Text (BAB 1)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
||
Text (BAB 2 Available Document only in Soegijapranata Catholic University)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (81kB) |
||
Text (BAB 3 Available Document only in Soegijapranata Catholic University)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
||
Text (BAB 4 Available Document only in Soegijapranata Catholic University)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (130kB) |
||
Text (BAB 5)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (76kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
03.70.0079 Renny Agustin Soenarwan LAMPIRAN.pdf Download (70kB) | Preview |
Abstract
Manusia memerlukan asupan protein yang cukup dari berbagai sumber untuk pertumbuhan dan perkembangannya. Salah satu sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi adalah daging ayam. Dibanding jenis daging ternak atau unggas yang lain, daging ayam termasuk berkadar lemak rendah, terutama rendah lemak jenuh yang dianggap sebagai ‘lemak jahat’ untuk tubuh. Walaupun daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang bermutu tinggi tetapi jika keamanan pangannya tidak terjaga maka akan dapat menyebabkan sumber penyakit. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi keamanan pangan dari daging ayam adalah lokasi pembelian. Untuk itu akan dilakukan suatu survei dengan tujuan untuk memetakan persepsi responden di komplek Perumahan Tanah Mas Semarang terhadap mutu dan keamanan daging ayam yang diperdagangkan di lokasi tersebut. Perumahan Tanah Mas mempunyai tiga tipe yaitu tipe A (luas tanah 420 m2), tipe B (luas tanah 240 m2), tipe C (luas tanah 100 m2). Lokasi pembelian daging ayam meliputi pasar tradisional, pedagang keliling dan supermarket. Data yang didapatkan kemudian dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel serta diagram batang (stacked bar chart). Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah rumah tipe A lebih memperhatikan mutu dan keamanan dari karkas ayam yang dibeli dibandingkan dengan kedua tipe rumah lainnya (tipe B dan tipe C).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Agung Tri Hartadi |
Date Deposited: | 16 Dec 2015 09:55 |
Last Modified: | 16 Dec 2015 09:55 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/6915 |
Actions (login required)
View Item |