SANTOSO, ELISABETH SANIA APRILLIA (2023) PERENCANAAN BISNIS KEDAI POS KETAN PATI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-COVER_a.pdf Download (766kB) | Preview |
|
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-BAB I_a.pdf Restricted to Registered users only Download (504kB) |
||
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (443kB) |
||
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-BAB III_a.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
||
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-BAB IV_a.pdf Restricted to Registered users only Download (889kB) |
||
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-BAB V_a.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
||
|
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-DAPUS_a.pdf Download (252kB) | Preview |
|
Text
19.D1.0002-Elisabeth Sania Aprillia Santoso-LAMP_a.pdf Restricted to Registered users only Download (416kB) |
Abstract
Makanan merupakan kebutuhan primer atau biasa disebut dengan kebutuhan pokok manusia untuk bertahan hidup. Di Indonesia, Sektor bisnis telah mengalami peningkatan yang signifikan terutama sektor bisnis makanan dan minuman. Pertumbuhan bisnis sektor makanan dan minuman yang pesat mengakibatkan semakin ketat dan tajamnya persaingan di sektor bisnis makanan dan minuman. Dengan semakin ketatnya persaingan di bisnis Makanan dan Minuman maka sebelum mendirikan sebuah bisnis, pengusaha bisnis makanan & minuman perlu menyusun perencanaan bisnis yang baik dan benar sehingga dapat meminimalisir kegagalan atau kerugian saat bisnis tersebut sudah berjalan. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan penyusunan Perencanaan Bisnis Kedai Pos Ketan Pati ditinjau dari aspek pemasaran, operasional, sumber daya manusia (SDM), dan keuangan. Kemudian. perencanaan bisnis tersebut akan dijadikan pedoman bagi pemilik dalam menjalankan bisnis sehingga bisnis yang dijalankan dapat bertahan dalam jangka waktu yang panjang serta berkembang sesuai dengan yang direncanakan. Kedai Pos Ketan Pati merupakan bisnis kuliner dengan konsep produk yang unik dan pertama di Kabupaten Pati yaitu sebuah tempat nongkrong berbentuk kedai yang menjual makanan tradisional ketan, namun dengan inovasi beraneka topping sehingga makanan ketan dapat dinikmati berbagai kalangan. Dari hasil penelitian berdasarkan aspek pemasaran, operasional, sumber daya manusia (SDM), dan keuangan, bisnis Kedai Pos Ketan Pati layak untuk dijalankan karena Net present value menunjukkan hasil positif yaitu Rp 401,934,340; profitability index lebih besar dari 1 yaitu 8.22, payback period bisnis Kedai Pos Ketan Pati yaitu 1 tahun 4 bulan, dan internal rate of return lebih besar dari suku bunga tahun 2023 (5.75% dibulatkan jadi 6%) yaitu 121%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance > Business plan |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 26 Sep 2023 06:53 |
Last Modified: | 26 Sep 2023 06:53 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/32834 |
Actions (login required)
View Item |