KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT NONGLUTEN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG OAT DAN TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L). PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF NON-GLUTEN BISCUITS WITH ADDITION OF OAT FLOUR AND JALI FLOUR (Coix lacryma-jobi L)

WAHYULIANTO, ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT NONGLUTEN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG OAT DAN TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L). PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF NON-GLUTEN BISCUITS WITH ADDITION OF OAT FLOUR AND JALI FLOUR (Coix lacryma-jobi L). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_COVER_a.pdf

Download (831kB) | Preview
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_BAB I_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB)
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB)
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_BAB III_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (470kB)
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_BAB IV_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB)
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_BAB V_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img]
Preview
Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_DAPUS_a.pdf

Download (377kB) | Preview
[img] Text
18.I1.0047-ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA WAHYULIANTO_LAMP_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (913kB)

Abstract

Biskuit merupakan salah satu produk bakery kering yang dibuat dengan cara memanggang adonan yang merupakan campuran dari terigu dengan atau tanpa substitusi seperti lemak, dengan atau tanpa BTP lainnya. Pemanggangan merupakan proses pemasakan yang digunakan untuk mematangkan adonan dengan perpindahan panas secara konveksi. Penggunaaan jali dan oat sudah mulai dikembangkan sebagai bahan substitusi tepung produk bakery. Secara khusus, jali dan oat tidak mengandung gluten dan dapat dikonsumsi oleh penderita celiac disease. Jali (coix lacryma jobi L) memiliki kandungan protein yang lebih tinggi (13 g) dan mulai banyak dikembangkan. Oat mengandung serat larut air yaitu

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 26 Oct 2022 04:28
Last Modified: 15 Nov 2024 05:38
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/29971

Actions (login required)

View Item View Item