MINUMAN HERBAL DARI ZAMAN OLD KE KAFE MODERN

LINDAYANI, LINDAYANI (2021) MINUMAN HERBAL DARI ZAMAN OLD KE KAFE MODERN. Webinar TJI ke 3 “Herbal untuk Kalangan Muda” dengan judul materi "Minuman Herbal dari Zaman Old ke Kafe Modern". pp. 1-43.

[img]
Preview
Text
Herbal_ST Ka LPPM-Poster-Rundown-Materi-Bukti Presentasi_1 Juli 2021.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Saat ini, minuman herbal atau dikenal juga sebagai jamu, diketahui masyarakat sebagai minuman tradisional yang mempunyai khasiat bagi kesehatan. Jamu sudah dikenal sejak zaman old dan dapat dilihat dari artefak pada Candi Borobudur diperkirakan sekitar 760 sampai dengan 830 masehi. Ada masanya minuman herbal mengalami hambatan untuk berkembang ketika ilmu pengetahuan kedokteran semakin berkembang. Tetapi lambat laun masyarakat beralih kepada pilihan alternatif mengkonsumsi minuman herbal untuk kesehatan. Maka mulailah berkembang sentuhan-sentuhan teknologi modern yang dikombinasikan dengan proses pembuatan minuman herbal. Oleh karena itu, mulailah bisnis jamu dengan sentuhan modern dan masuk pada pilihan menu di kafe modern. Perubahan ini sangat positve karena penggemar jamu bukan lagi generasi baby boomer (lahir antara tahun 1946 hingga 1964) tetapi sudah menyentuh generasi Z. Modifikasi dalam proses pengolahan menjadi salah satu daya tarik sehingga berkembanglah kafe modern yang memberikan menu pilihan dari berbagai jamu tradisional yang diproses secara modern dengan metode brewing (salah satu contohnya).

Item Type: Article
Subjects: 600 Technology (Applied sciences)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 06 Aug 2021 01:47
Last Modified: 21 Dec 2023 00:24
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26385

Actions (login required)

View Item View Item