LINDAYANI, LINDAYANI (2021) MINUMAN HERBAL DARI ZAMAN OLD KE KAFE MODERN. Webinar TJI ke 3 “Herbal untuk Kalangan Muda” dengan judul materi "Minuman Herbal dari Zaman Old ke Kafe Modern". pp. 1-43.
|
Text
Herbal_ST Ka LPPM-Poster-Rundown-Materi-Bukti Presentasi_1 Juli 2021.pdf Download (6MB) | Preview |
Abstract
Saat ini, minuman herbal atau dikenal juga sebagai jamu, diketahui masyarakat sebagai minuman tradisional yang mempunyai khasiat bagi kesehatan. Jamu sudah dikenal sejak zaman old dan dapat dilihat dari artefak pada Candi Borobudur diperkirakan sekitar 760 sampai dengan 830 masehi. Ada masanya minuman herbal mengalami hambatan untuk berkembang ketika ilmu pengetahuan kedokteran semakin berkembang. Tetapi lambat laun masyarakat beralih kepada pilihan alternatif mengkonsumsi minuman herbal untuk kesehatan. Maka mulailah berkembang sentuhan-sentuhan teknologi modern yang dikombinasikan dengan proses pembuatan minuman herbal. Oleh karena itu, mulailah bisnis jamu dengan sentuhan modern dan masuk pada pilihan menu di kafe modern. Perubahan ini sangat positve karena penggemar jamu bukan lagi generasi baby boomer (lahir antara tahun 1946 hingga 1964) tetapi sudah menyentuh generasi Z. Modifikasi dalam proses pengolahan menjadi salah satu daya tarik sehingga berkembanglah kafe modern yang memberikan menu pilihan dari berbagai jamu tradisional yang diproses secara modern dengan metode brewing (salah satu contohnya).
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 06 Aug 2021 01:47 |
Last Modified: | 21 Dec 2023 00:24 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26385 |
Actions (login required)
View Item |