Purnamasari, Shresta and SOEKESI, AGUSTINE EVA MARIA KAJIAN KEBERLANJUTAN USAHA MIKRO BIDANG PANGAN PADA MASA PANDEMI DI KEMIJEN. Other. Universitas Katolik Soegijapranata.
|
Text
Final KAJIAN KEBERLANJUTAN USAHA MIKRO KULINER DI KEMIJEN (1).pdf Download (989kB) | Preview |
Abstract
Literatur sebelumnya menunjukkan bahwa terdapat karakteristik-karakteristik tertentu seperti fleksibilitas, inovasi yang cepat membuat sektor UMKM Indonesia cukup tangguh dalam menghadapi beberapa kejadian tidak terprediksi seperti saat krisis keuangan tahun 2008. Meski begitu, pandemi ini telah memberikan tekanan ekonomi secara agregat bagi Indonesia, tidak terkecuali untuk sektor UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi langkah-langkah adaptif yang dilakukan UMKM untuk tetap bertahan di masa pandemi ini dilihat dari empat fungsi manajemen yaitu: pemasaran, operasi, keuangan, dan SDM. Penelitian ini memiliki pendekatan deksriptif kualitastif dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan in-depth-interview. Diharapkan temuan penelitian ini dapat membantu UMKM mengelola bisnis dengan sistem manajerial yang profesional serta membantu regulator merumuskan bentuk dukungan dan kebijakan yang diperlukan oleh UMKM.
Item Type: | Monograph (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences 300 Social Sciences > 330 Economics 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship |
Depositing User: | Ms Eva Maria |
Date Deposited: | 03 Aug 2021 10:33 |
Last Modified: | 03 Aug 2021 10:33 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26279 |
Actions (login required)
View Item |