WIDIAWAN, IRFAN EKO (2016) ANALISIS ASPEK BUKTI FISIK PADA ANGKRINGAN ING TERAS SEMARANG: PERSPEKTIF PEMILIK USAHA. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan COVER.pdf Download (364kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (641kB) |
||
Text (BAB II)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
||
Text (BAB III)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
||
Text (BAB IV)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text (BAB V)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan BAB V.pdf Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (325kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
11.30.0206 Irfan Eko Widiawan LAMPIRAN.pdf Download (483kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini mengacu pada salah satu aspek strategi bauran pemasaran restoran yaitu aspek bukti fisik. Aspek bukti fisik merupakan salah satu bagian dari strategi bauran pemasaran yang sangat penting dalam pemasaran karena dapat menunjukkan keunggulan dari sebuah bisnis kuliner restoran atau rumah makan. Dengan di latar belakangi persaingan bisnis kuliner yang ketat, strategi bauran pemasaran dalam sebuah restoran atau rumah makan tentu sangat dibutuhkan agar tetap dapat bersaing dalam persaingan bisnis kuliner. Strategi bauran pemasaran dapat menunjukkan keunggulan atau kelebihan suatu bisnis kuliner rumah makan yang tidak dimiliki para pesaingnya. Objek dari penelitian ini adalah Angkringan Ing Teras, sebuah bisnis kuliner yang menggabungkan konsep angkringan dan rumah makan yang akan diteliti mengenai aspek bukti fisik yang dimiliki Angkringan Ing Teras. Narasumber dalam penelitian ini adalah pemilik dari bisnis kuliner Angkringan Ing Teras ditambah dengan pendapat responden yang merupakan tiga orang konsumen Angkringan Ing Teras serta pendapat responden pakar kuliner untuk mendukung dan memperkuat pendapat narasumber. Data dikumpulkan melalui interview mendalam yang kemudian dilakukan analisis data terhadap hasil interview menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa keunikan aspek bukti fisik pada Angkringan Ing Teras tercipta dari pemikiran pemilik dengan menggabungkan dan memodifikasi beberapa konsep angkringan yang sudah diamati. Aspek bukti fisik pada Angkringan Ing Teras memiliki daya tarik tersendiri bagi konsumen karena memiliki keunikan yang jarang ditemui pada angkringan lain pada umumnya, walaupun masih terdapat beberapa kekurangan pada aspek bukti fisik Angkringan Ing Teras.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Marketing Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 14 Sep 2016 09:07 |
Last Modified: | 16 May 2023 02:11 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/11118 |
Actions (login required)
View Item |