EVALUASI POSISI CHAMBER DAN TINGKAT TRAY PADA PENGERINGAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) DENGAN METODE SOLAR TUNNEL DRYING

RAHARJA, HENDRA ADITYA (2016) EVALUASI POSISI CHAMBER DAN TINGKAT TRAY PADA PENGERINGAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) DENGAN METODE SOLAR TUNNEL DRYING. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja COVER.pdf

Download (417kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (605kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
12.70.0010 Hendra Aditya Raharja LAMPIRAN.pdf

Download (328kB) | Preview

Abstract

Temulawak adalah salah satu tanaman herbal yang memiliki banyak manfaat sebagai obat sakit liver, sakit pencernaan, serta peredaran darah. Temulawak memiliki senyawa kimia utama, yaitu: minyak atsiri dan kurkumin. Konsumsi temulawak dapat dipermudah dengan menjadikan produk ini menjadi kering, di mana proses pengeringan dilakukan dengan alat solar tunnel dryer yang dilengkapi dengan tray. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat tray dan posisi chamber terhadap kecepatan pengeringan. Penelitian diawali dengan pencucian, pengupasan, pemotongan, dan perendaman temulawak.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Drying
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:35
Last Modified: 04 Jan 2023 07:23
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9124

Actions (login required)

View Item View Item