APLIKASI KOMBINASI ASAM ASETAT DAN EKSTRAK KUNYIT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH MATANG

JOINER, IVORY META (2016) APLIKASI KOMBINASI ASAM ASETAT DAN EKSTRAK KUNYIT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner COVER.pdf

Download (87kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB)
[img] Text (BAB II)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text (BAB III)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text (BAB IV)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img] Text (BAB V)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (30kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner LAMPIRAN.pdf

Download (656kB) | Preview

Abstract

Mie basah matang merupakan makanan olahan dari tepung terigu yang sangat disukai masyarakat. Mie basah matang memiliki kadar air mencapai 52%. Oleh karena itu, umur simpannya relatif singkat. Hal ini menyebabkan masih ada produsen menggunakan formalin dan boraks untuk memperpanjang umur simpan mie basah matang. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk membuat mie basah matang dengan bahan pengawet makanan yang lebih aman, yaitu kombinasi antara asam asetat glasial dan ekstrak kunyit.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Contaminations
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:32
Last Modified: 30 Aug 2022 07:14
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9112

Actions (login required)

View Item View Item