JOINER, IVORY META (2016) APLIKASI KOMBINASI ASAM ASETAT DAN EKSTRAK KUNYIT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner COVER.pdf Download (87kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
||
Text (BAB II)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
||
Text (BAB III)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
||
Text (BAB IV)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
||
Text (BAB V)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (30kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (50kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.70.0122 Ivory Meta Joiner LAMPIRAN.pdf Download (656kB) | Preview |
Abstract
Mie basah matang merupakan makanan olahan dari tepung terigu yang sangat disukai masyarakat. Mie basah matang memiliki kadar air mencapai 52%. Oleh karena itu, umur simpannya relatif singkat. Hal ini menyebabkan masih ada produsen menggunakan formalin dan boraks untuk memperpanjang umur simpan mie basah matang. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk membuat mie basah matang dengan bahan pengawet makanan yang lebih aman, yaitu kombinasi antara asam asetat glasial dan ekstrak kunyit.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Contaminations 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:32 |
Last Modified: | 30 Aug 2022 07:14 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9112 |
Actions (login required)
View Item |