WULANDARI, NINING AYU (2016) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KUALITAS BUBUK KAKAO (FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari COVER.pdf Download (637kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) |
||
Text (BAB II)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB III)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text (BAB IV)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
||
Text (BAB V)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (146kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (161kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.70.0091 Nining Ayu Wulandari LAMPIRAN.pdf Download (882kB) | Preview |
Abstract
Permintaan pasar terhadap produk kakao yang berkualitas sangat tinggi. Oleh karenanya diperlukan suatu upaya dalam peningkatan kualitas produk kakao khususnya bubuk kakao. Kualitas bubuk kakao sangat dipengaruhi oleh perlakuan fermentasi biji kakao. Selama ini, fermentasi yang banyak dilakukan oleh petani Indonesia khususnya adalah fermentasi secara spontan. Namun fermentasi secara spontan seringkali menimbulkan masalah yaitu adanya kontaminasi bakteri pembusuk dan jamur. Bakteri asam laktat (BAL) telah terbukti dapat mereduksi pertumbuhan mikroorganisme kontaminan karena senyawa metabolit yang dihasilkannya selama fermentasi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Chemical Technology > Microbiology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 10:21 |
Last Modified: | 16 May 2023 07:54 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9110 |
Actions (login required)
View Item |