PERENCANAAN BISNIS “Banana Jungle” Restoran dengan Menu Makanan Sehat

LOENOREZA, STEVIN (2010) PERENCANAAN BISNIS “Banana Jungle” Restoran dengan Menu Makanan Sehat. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
06.30.0079 Stevin Leonoreza COVER.pdf

Download (77kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
06.30.0079 Stevin Leonoreza BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0079 Stevin Leonoreza BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0079 Stevin Leonoreza BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
06.30.0079 Stevin Leonoreza BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (452kB)
[img] Text (BAB V)
06.30.0079 Stevin Leonoreza BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
06.30.0079 Stevin Leonoreza DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
06.30.0079 Stevin Leonoreza LAMPIRAN.pdf

Download (35kB) | Preview

Abstract

Judul skripsi yang disusun adalah Perencanaan Bisnis “Banana Jungle” Restoran dengan Menu Makanan Sehat. Yang melatarbelakangi penyusunan skripsi ini adalah selain masih terdapat peluang dalam pendirian restoran, masyarakat kota Semarang menyukai restoran yang memperkenalkan konsep yang baru dan unik, serta tuntutan masyarakat terhadap cita rasa tinggi dan berbeda. Konsep bisnis dari restoran ini adalah mempergunakan buah pisang sebagai ikon yang akan dipergunakan sebagai hiasan dan pernak-pernik pada layout ruangan. Buah pisang ini juga akan dikreasikan pada menu-menu yang ditawarkan pada konsumen. Restoran ini membidik siswa SLTP, SLTA, mahasiswa, dan pengusaha sebagai target pasar. Perkiraan modal awal yang dibutuhkan dalam pendirian restoran ini adalah Rp 560.000.000,-. Berdasarkan perhitungan analisis kelayakan pada aspek keuangan, seperti Net Present Value dan Internal Rate of Return menunjukkan hasil bahwa restoran ini dikategorikan “LAYAK” untuk

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 02 May 2016 06:31
Last Modified: 02 May 2016 06:31
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8744

Actions (login required)

View Item View Item