Kurniawan, Daniel (2007) ANALISIS KOMBINASI PRODUK PADA PERUSAHAAN ROTI VOLLYA SEMARANG. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijpranata.
|
Text (COVER)
04.30.0066 Daniel Kurniawan COVER.pdf Download (125kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (124kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (138kB) |
||
Text (BAB V)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04.30.0066 Daniel Kurniawan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (59kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
04.30.0066 Daniel Kurniawan LAMPIRAN.pdf Download (59kB) | Preview |
Abstract
Perusahaan yang memproduksi bermacam-macam produk dengan menggunakan sumber daya yang sama harus mengelola fasilitas-fasilitas produksinya dengan baik. Dalam hal ini terjadi suatu masalah pengalokasian sumber daya yang terbatas. Salah satu alternatif perusahaan untuk mendapatkan keuntungan yang optimal dapat dilakukan melalui perencanaan kombinasi produk dengan memperhatikan keterbatasan bahan baku, tenaga kerja dan mesin yang dimiliki perusahaan. Penentuan faktor-faktor produksi secara efisien akan mendukung keberhasilan penentuan kombinasi produk. Linear Programming merupakan suatu model umum yang dapat digunakan dalam pemecahan masalah pengalokasian sumber-sumber yang terbatas secara optimal. Kombinasi produk pada Perusahaan Roti Vollya belum optimal, maka perusahaan perlu mengadakan perencanaan produksi khususnya dalam penentuan kombinasi produk, dengan memperhatikan beberapa keterbatasan yang dimiliki perusahaan yaitu: dalam hal bahan baku (khususnya terigu karena memakan tempat di gudang yang cukup besar), tenaga kerja (karyawan), mesin produksi yaitu mixer dan oven, rak pengeringan atau pendingan, serta forecasting penjualan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Production Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 12 Apr 2016 09:04 |
Last Modified: | 12 Apr 2016 09:04 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8555 |
Actions (login required)
View Item |