INDRIYANTO, ARI (2008) EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma longa L.) SEBAGAI PENGAWET PENGGANTI FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING : ASPEK KIMIAWI DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
|
Text (COVER)
02.70.0139 Ari Indriyanto COVER.pdf Download (157kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (114kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0139 Ari Indriyanto BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0139 Ari Indriyanto DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0139 Ari Indriyanto LAMPIRAN.pdf Download (341kB) | Preview |
Abstract
Salah satu produk perikanan adalah ikan asin yang telah dikeringkan. Untuk mengurangi kerugian, sering kali pengolah menggunakan bahan-bahan kimia seperti formalin untuk memperpanjang umur simpan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi dan membandingkan umur simpan ikan asin kering yang diberi kunyit dan formalin serta untuk mengetahui pengaruh penggunaan kunyit terhadap tingkat kebusukan dan ketengikan ikan asin kering selama penyimpanan sebagai alternatif pengganti formalin.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:44 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:44 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8017 |
Actions (login required)
View Item |