PERSEPSI RISIKO DAN PENGENDALIAN KEAMANAN PANGAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI PERUMAHAN GRAHA ESTETIKA SEMARANG: PERBANDINGAN ANTARA JAJAN DAN MEMASAK SENDIRI

Gunawan, Nenny (2009) PERSEPSI RISIKO DAN PENGENDALIAN KEAMANAN PANGAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI PERUMAHAN GRAHA ESTETIKA SEMARANG: PERBANDINGAN ANTARA JAJAN DAN MEMASAK SENDIRI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0121 Nenny Gunawan COVER.pdf

Download (138kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (115kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0121 Nenny Gunawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0121 Nenny Gunawan LAMPIRAN.pdf

Download (159kB) | Preview

Abstract

Kemajuan di bidang ekonomi terutama di perkotaan menyebabkan perubahan pada gaya hidup. Gaya hidup yang menuntut segala sesuatunya menjadi praktis yang dampaknya tak luput juga terhadap kebiasaan konsumsi atau pola makan. Orang menjadi kurang memperhatikan keamanan pangan pola makan mereka baik makanan yang mereka olah sendiri maupun yang diolah oleh pihak lain (jajan). Hal ini terkait dengan ibu rumah tangga yang mempunyai peran dan pengaruh yang dominan terhadap pengambilan keputusan mengenai pola makan keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi persepsi risiko dan pengendalian terhadap aspek-aspek keamanan pangan dalam penyediaan makanan pada saat memasak sendiri maupun jajan di kalangan ibu-ibu rumah tangga di lingkungan perumahan Graha Estetika Semarang. Pengumpulan data dilakukan dengan survei yang disertai daftar pertanyaan (kuesioner) dengan bantuan metode VAS (Visual Analogue Scale). Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara deskriptif dan korelatif yang disajikan dalam bentuk tabel dan grafik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:42
Last Modified: 04 Mar 2016 02:42
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8010

Actions (login required)

View Item View Item