Gunawan, Nenny (2009) PERSEPSI RISIKO DAN PENGENDALIAN KEAMANAN PANGAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI PERUMAHAN GRAHA ESTETIKA SEMARANG: PERBANDINGAN ANTARA JAJAN DAN MEMASAK SENDIRI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
|
Text (COVER)
02.70.0121 Nenny Gunawan COVER.pdf Download (138kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (142kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (115kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0121 Nenny Gunawan BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (107kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0121 Nenny Gunawan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (104kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0121 Nenny Gunawan LAMPIRAN.pdf Download (159kB) | Preview |
Abstract
Kemajuan di bidang ekonomi terutama di perkotaan menyebabkan perubahan pada gaya hidup. Gaya hidup yang menuntut segala sesuatunya menjadi praktis yang dampaknya tak luput juga terhadap kebiasaan konsumsi atau pola makan. Orang menjadi kurang memperhatikan keamanan pangan pola makan mereka baik makanan yang mereka olah sendiri maupun yang diolah oleh pihak lain (jajan). Hal ini terkait dengan ibu rumah tangga yang mempunyai peran dan pengaruh yang dominan terhadap pengambilan keputusan mengenai pola makan keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi persepsi risiko dan pengendalian terhadap aspek-aspek keamanan pangan dalam penyediaan makanan pada saat memasak sendiri maupun jajan di kalangan ibu-ibu rumah tangga di lingkungan perumahan Graha Estetika Semarang. Pengumpulan data dilakukan dengan survei yang disertai daftar pertanyaan (kuesioner) dengan bantuan metode VAS (Visual Analogue Scale). Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara deskriptif dan korelatif yang disajikan dalam bentuk tabel dan grafik.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:42 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:42 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8010 |
Actions (login required)
View Item |