VITRIANINGRUM, LUCHE (2004) POLA KONSUMSI DAN TINGKAT KONTRlBUSI PROTEIN IKAN AIR TAWAR 01 EMPAT DESA SEKITAR RAWAPENING : STUDI PADA GOLONGAN USIA BALITA. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0208 luche v COVER.pdf Download (729kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0208 luche v BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (529kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0208 luche v BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (374kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0208 luche v BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0208 luche v BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (818kB) |
||
Text (BAB V)
99.70.0208 luche v BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0208 luche v DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (218kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
99.70.0208 luche v LAMPIRAN.pdf Download (899kB) | Preview |
Abstract
Rawapening merupakan salah satu danau alam dan merupakan sentral kawasan budidaya ikan air tawar yang terletak di wilayah Kabupaten Semarang dengan luas genangan ± 2020 Ha. Jenis ikan yang dominan adalah nila, gabus, wader, mujahir, karper, udang tawar, serta betutu. Sebagai penghasil ikan dan lainnya, masyarakat yang tinggaI di daerah Rawapening memanfaatkan hasil rawa sebagai swnber protein, antara lain untuk baIita. Pertumbuhan dan perkembangan balita sangat tergantung dari intake makanannya, salah satu zat gizi yang hams dipenuhinya adalah protein yang be rasa I dari ikan, karena ikan sebagai sumber asam amino yang sangat diperlukan oleh tubuh untuk proses pertumbuhannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola konsumsi beserta tingkat kontribusi protein ikan air tawar utama terhadap Angka Kecukupan Gizi - Protein pada oaliIa (;Ii 4 desa sekitar Rawapening. Pengumpulan data pola Konsumsi dilakukan dengan metode r.eca1l3 (2 x 24 jam) dan penentuan responden menggunakan metode Snowball Sampling. Hasil survei menunjukkan bahwa mujair (Tilapia mossambica) merupakan jenis ikan air tawar utama yang sering dikonsumsi oleh balita di desa lokasi studio Pola konsumsi dengan rata - rata konsumsi ikan air tawar tertinggi ditemukan pada kclompok balita usia 1 - 3 tahun, kelompok balita dari ibu dengan pendidikan SMP, kelompok balita dari -orang tua dengan pekerjaan sebagai petani, kelompok balita aari orang tua aengan tingkat pendapatan kurang dari Rp 500.000,- dan kelompok balita dari keluarga dengan jumlah anggota kelwrrga lebih besar dari 4 orang. Ikan air tawar memberikan kontribusi rata - rata sebesar 31,90% terhadap Angka Kecukupan Gizi di 4 tlesa lokasi studio
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 10:10 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 10:10 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7985 |
Actions (login required)
View Item |