FERIANI, SHANTI (2004) STUDI POLA I(ONSUMSI PEKERJA BERDASARKAN GENDER DAN SHIFT KERJA DI PT. APAC INTI CORPORA BA WEN-SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0174 shanti f COVER.pdf Download (263kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0174 shanti f BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0174 shanti f BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0174 shanti f BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0174 shanti f BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (484kB) |
||
Text (BAB V)
99.70.0174 shanti f BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0174 shanti f DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (135kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
99.70.0174 shanti f LAMPIRAN.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Pekerja nlerupakan salah satu kelompok yang tergolong "rawan" g:'_: "'''''lain balita, wanita hamil, dan ibu nlenyusui. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, pekerja membutuhkan sumbel energi dan ~- "otein, serta zat gizi lain untuk l11emelihara kondisi tenaga mereLa. Tujuan dari penelilian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Gen( t~:r dan Shift Kerja dengan pola konsumsi dan asupan zat gizi pekerja PT. APA C INTI CORPORA. Penelitian yang dilaksanakan adalah survei menggunakan metode Snowball Sampling. Pellentuan tingkat konsumsi dilakukan menggunakml metode recall diet selama 2 hari berturut-turut 2 x 24 jam (2 hari) setiap minggu seiama satu bulan. Hubungan gender dt;hgull shift kerj a dianalisa dengan menggunakan non-parametrik. AStlpan energi dan protein, serta kontribusi energi dan protein terbesar pada pekerja perempuan. Untuk pekerja laki-luki asupan en~rgi dan protein, serta kontribusi AK.O ~ erbesar pada shift pagi, sedangkan AK(J __ P pada shift mal am. Asupan energi dan protein, serta kontribusi ~KG_E dan AKG_P teroesar pada shift siang untuk pekerja perempuan. Sedangkaltl berdasarkan jenis kelamin, asupan energi dan kontribusi AKG_E shift siang tercesar, dan untuk asupan protein dan AKG_P terbesar pada shift pagi. Hasil dari penelitian m(:nunjukkan"bahwa pekerja pcrempuan memihki asupan- nutrisi terbes:ar dibandingkan hiki-Iaki, meskipun mereka memiliki pendapatan yang sarna., hal ini dapat diasumsikan karena adanya pernbagian jenis makanan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 10:03 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 10:03 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7961 |
Actions (login required)
View Item |